2018-04-27T16:31:05+03:00

Европейское качество по российским ценам

В последние годы СМИ и соцсети захлестнули сообщения о сборе средств на лечение онкологических болезней за рубежом
Спинальный хирург Клинического госпиталя Уфа, кандидат медицинских наук Альмир КурамшинСпинальный хирург Клинического госпиталя Уфа, кандидат медицинских наук Альмир Курамшин
Изменить размер текста:

Однако даже с таким серьезным диагнозом, как рак позвоночника, вам сейчас могут помочь и в Уфе. О возможностях местных специалистов и используемого ими оборудования нам рассказал спинальный хирург Клинического госпиталя Уфа , кандидат медицинских наук Альмир Курамшин.

– Как распознается рак позвоночника? Из-за каких симптомов человек может прийти к вам?

– Как правило, пациенты узнают о своем диагнозе двумя путями. Случайно (при обследованиях из-за другой болезни делается снимок позвоночника и выявляется патология) или же, как при любом заболевании позвоночника, из-за болей в этой части тела.

– Какова природа рака? Резонно ли здесь говорить о профилактике?

– Сейчас уже известно, что опухолевые заболевания генетически обусловлены. На каком-то этапе происходит сбой в строении тех или иных белков и начинается болезнь. Это касается первичных опухолей позвоночника. Метастазы разносятся по организму у тех, кто уже имеет первичную раковую опухоль. Чаще всего метастазы в позвоночник дают опухоли молочной железы, легких, простаты.

– Если пациент с подозрением на диагноз «рак» придет к вам, как будет вестись лечение?

– Во-первых, мы проводим чрескожную биопсию опухоли. Она делается амбулаторно, в течение одного дня. Так мы выясняем природу опухоли. С врачами других специальностей определяем, какое лечение провести больному: химиотерапию, радиологию, лучевую терапию или хирургическое вмешательство для удаления опухолевого очага. Если есть сдавление спинного мозга, операция позволяет его устранить. При необходимости фиксируем позвоночник на всех его отделах, начиная от шеи и заканчивая крестцом.

– Расскажете про конкретные случаи?

– В течение года к нам обращались пациенты, у которых были первичные злокачественные опухоли и отмечались вторичные, метастатические опухоли в позвонках. Мы предложили им операции по декомпрессии спинного мозга и фиксации позвоночника. У пациентов были проблемы с болью в позвоночнике, с болью и слабостью в ногах. После операции по стабилизации позвонков они стали самостоятельно ходить. Дальнейшая жизненная ситуация у всех складывается по-разному. Бывает так, что основной очаг может давать метастазы, опухоль увеличивается, но при этом пациент не страдает от проблем с позвоночником и спинным мозгом, у него нет паралича нижних конечностей. Пациент сам двигается, а это уже совсем другое качество жизни.

– Может ли Клинический госпиталь Уфа в лечении рака позвоночника конкурировать с зарубежной медициной?

– Все, что предлагается в Германии, в Израиле, делаем и мы. В зарубежных командировках я сравнивал работу врачей и техническое оснащение и могу сказать, что наш госпиталь не уступает никому. У нас можно быстро установить диагноз: анализы и консультации займут не больше одного-двух дней. Во время операций (все операции проводятся с помощью высокоточного микроскопа) мы ведем нейромониторинг функции спинного мозга, что позволяет избежать послеоперационных проблем, металлофиксаторы устанавливаем с помощью рентгеновской С-дуги. Во время операции можем провести срочный гистологический анализ и выяснить природу опухоли. Цены в нашем госпитале в среднем в 10 раз ниже, чем за рубежом.

г. Уфа, Лесной проезд, 4,

+7 (347) 2160337

http://ufa.mamadeti.ru/

ООО «МД Проект 2010», ИНН 0276128576 ОГРН 1100280035910

Лицензия № ФС-02-01-002506 от 10.10.2017 г.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом. Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также