2017-07-21T09:56:22+03:00

Пусть природный газ станет благом для вас

Для этого потребителям голубого топлива стоит лишь соблюдать простые правила
С появление Единого центра обслуживания потребители газа получили возможность решить все вопросы в одном местеС появление Единого центра обслуживания потребители газа получили возможность решить все вопросы в одном месте
Изменить размер текста:

Многие уфимцы уже оценили появление в городе Единого центра обслуживания «Газпром межрегионгаз Уфа», где можно оперативно решить вопросы, связанные с газификацией, получить необходимые консультации и многое другое. Благодаря интеграции ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» и ПАО «Газпром газораспределение Уфа» обслуживание клиентов становится все более комфортным.

Доверяйте профессионалам

Уфа прирастает не только многоэтажками, настоящий бум переживает и загородное строительство. А что необходимо живущим в собственном доме или коттедже - конечно газ. Он обеспечит условия жизни, не хуже городских. Не случайно у многих хозяев загородных домов возникает желание подключиться к газоснабжению быстрее. Вот и доверяются некоторые «мастерам» из «фирмы», найденной по рекомендации или объявлению, чтобы те сделали все быстро и «под ключ».

Незадачливому клиенту могут пообещать оформить документы на подключение позже и «узаконить» самовольную врезку. Между тем фирмы при наличии СРО могут производить работы по газификации и монтажу оборудования, а вот подключить потребителя к сетям может только специализированная газоснабжающая организация. Решившись на самовольное подключение, вы подвергаете опасности свою жизнь, жизни членов вашей семьи, детей и соседей. Кроме того, незаконное потребление газа - серьезное правонарушение. В случае обнаружения незаконной врезки, газовики отключат такого «клиента» и обратятся в правоохранительные органы. Придется возместить стоимость потребленного газа, причем расчеты проводятся по специальной методике, исходя из мощности газового оборудования. Так что за пользование обычной газовой плитой можно получить счет в десятки тысяч рублей.

Правильным решением этого вопроса является обращение в Единый центр обслуживания, где можно заключить договор комплексного обслуживания, упрощающий процедуру подключения к газовым сетям, которым предусмотрены согласования, проектные, строительно-монтажные работы, техническое обслуживание, выбор газового оборудования. Специалисты компании сопровождают клиента на всех этапах газификации: проконсультируют по любым вопросам и надежно и безопасно выполнят врезку и пуск газа. Подключайте газ по всем правилам и пользуйтесь им на здоровье!

Единый подход к обслуживанию

С появлением Единого центра обслуживания у абонентов нет необходимости стоять в очередях и месяцами ждать подключения газа - все вопросы решаются в одном месте. Клиенту предложат заключить комплексный договор с конкретными сроками выполнения работ, закрепят персонального менеджера, обеспечивающего организацию и сопровождение процесса выполнения работ. В центре принимают заявки на все виды услуг по газификации, помогут решить вопросы, связанные с эксплуатацией газовых приборов, техническим, сервисным обслуживанием и ремонтом имеющегося внутридомового газового оборудования. Здесь можно получить квитанции на оплату, справки, внести оплату, приобрести необходимое газовое оборудование. Кроме Единого центра обслуживания, находящегося по адресу ул. Пархоменко, 156 по вопросам, связанным с расчетами за газ, оформлением документов, ремонтом и заменой газового оборудования и приборов учета, можно обращаться в единые расчетные центры, расположенные в разных частях города. Получить консультацию можно также по номеру телефона единой справочной 8-800-347-8-800 (звонок бесплатный).

Платить стало удобнее

Добыча и транспортировка газа требуют колоссальных затрат, вот почему, одной из важнейших обязанностей потребителей голубого топлива является его своевременная оплата. Чтобы не попасть в число должников, внимательно отнеситесь к своему счетчику газа. Он должен быть технически исправным и проходить своевременную поверку. Важно регулярно передавать показания счетчика, даже если не пользуетесь газом. Сделать это можно по смс, электронной почте или в личном кабинете на сайте bashgaz.ru. Когда показания прибора учета газа не передаются, начисления ведутся по нормативам потребления. Если вы, по каким-либо причинам не будете потреблять газ и не можете ежемесячно передавать показание прибора учета газа, обращайтесь в газоснабжающую организацию с заявлением, где обязательно укажите основания, по которым не будете передавать показания с указанием периода. Согласно договору с газоснабжающей организацией, счет на оплату доставляется по почте, а абонент обязан иметь почтовый ящик, в противном случае поставщик не несет ответственности за доставку счета. Но теперь можно не ждать, когда вам принесут счет. Если вы бережете свое время и не любите лишних бумаг, получайте счет на оплату на свою электронную почту. А заплатить за газ можно в терминалах в Едином центре обслуживания или в единых расчетных центрах, а также в банкоматах или даже не выходя из дома: прямо на сайте «Газпром межрегионгаз Уфа» (bashgaz.ru) банковской картой.

Если вы не можете своевременно заплатить за газ по форс-мажорным обстоятельствам, обязательно проинформируйте об этом специалистов своего территориального участка и согласуйте дальнейшие действия.

На что обратить внимание при монтаже газового оборудования сторонней организацией

1. Тщательно проверяйте документы организации, к услугам которой вы планируете обратиться для монтажа газового оборудования.

2. Прежде чем воспользоваться услугами, заключайте грамотный договор, в котором будут прописаны права и обязанности сторон, порядок расчетов.

3. Помните, что подключение к сети газоснабжения может осуществлять только газораспределительная организация.

Чтобы получать счета за газ по электронной почте, необходимо:

1. Прийти с паспортом в Единый центр обслуживания или в единый расчетный центр.

2.Заполнить заявление, указав в нем адрес электронной почты.

Важно

Чтобы показания газового счетчика были приняты к учету, он должен регулярно проходить поверку. В зависимости от модели межповерочный интервал составляет от 6 до 12 лет. Срок поверки нового счетчика исчисляется от даты, установленной заводом изготовителем, и указывается в паспорте прибора. Обратите внимание, что дата следующей поверки указана в счете на оплату газа в графе «ДАТА ПОВЕРКИ». Поверку может проводить только организация, имеющая разрешительный документ на право поверки средств измерений.

Важно знать, что годовой объем нормативного потребления газа, используемого для отопления жилых помещений, распределен по месяцам равными частями по всему году. Соответственно в случае истечения срока поверки, начисление ведется по нормативам потребления вне зависимости от отопительного периода, а показания счетчика принимаются к учету с даты проведения поверки.

В случае если вы заметили в присланном счете какую-либо неточность или ошибку, незамедлительно уведомите об этом Поставщика газа.

Адрес Единого центра обслуживания в Уфе:

• ул. Пархоменко, 156

Адреса Единых расчетных центров в Уфе:

• ул. Российская, 108/1

• ул. Правды, 21 (Дема)

• ул. Ахметова, 291 (Затон)

• ул. 40 лет Октября, 14 (Черниковка)

Единая справочная:

Тел.: (347)279-95-55,

8 800-347-88-00 (звонок бесплатный)

На правах рекламы

 
Читайте также