2017-06-19T10:43:31+03:00

Обшивка и остекление балкона в Уфе

Разбираемся, как уфимцам недорого и качественно сделать ремонт в своей квартире.
Поделиться:
Комментарии: comments2
..
Изменить размер текста:

Наконец-то в наш город постепенно приходит лето! Все чаще я выскакиваю на балкон, чтобы высунуть носик в окно и погреться под солнышком. Выскакиваю - это потому что на балконе до сих пор нет ремонта, все заставлено барахлом и пройти там я могу только на цыпочках. То некогда, то с финансами туго, то просто не могу найти мастеров, которые бы меня устроили – оказывается, не все горят желанием отвечать на мои «девчачьи» вопросы про рамы и внутреннюю отделку. Знаю, что есть Интернет, но ведь хочется получить консультацию из первых уст, у профессионала..

В общем, в очередной раз пытаюсь найти мастера и наконец заняться ремонтом на балконе – остеклить и обшить евровагонкой. Заодно бы еще поменять окна в зале и на кухне. Открываю страничку в одной из соцсетей и нахожу группу по обшивке и остеклению балконов в Уфе. Очень подкупило то, что в группе было опубликовано большое количество прошлых работ и отзывов заказчиков. На связь выходит мастер Руслан Гайнуллин и я начинаю мучать его своими вопросами.

- Руслан, хочу сначала остеклить балкон, а затем – обшить. Расскажите, какие виды остекления вы делаете? Какие плюсы и минусы у каждого из них?

- Начнем с того, что остекление бывает «теплым» и «холодным». К «теплому» относят пластиковые рамы, потому что с ними будет и теплее, и тише. К «холодному» относят остекление алюминием: такую раму можно выбрать в том случае, если вы хотите просто огородиться от улицы. Однако, нужно понимать, что с алюминиевой рамой будет холоднее, да и звукопроницаемость у нее выше. К тому же, если вы, например, решите в будущем объединить лоджию и квартиру, такую раму все равно придется заменить на хорошую, пластиковую. Кстати, в качестве наших пластиковых рам вы можете быть уверены – мы работаем с отличным профилем (Rehau, Veka, WHS) и с отличной фурнитурой. Рамы делают на заводе (у нас не частный цех, где мастерят окна непонятно из чего и как), гарантия на них составляет пять лет.

Алюминиевая раздвижная рама и пластиковая распашная рама. Фото balkonobshivka.ru

Алюминиевая раздвижная рама и пластиковая распашная рама. Фото balkonobshivka.ru

- Скажите, а есть какие-то отличия между пластиковыми рамами, которые изготавливают из дешевого профиля и профиля подороже?

- Да, конечно. Понимаете, для изготовления действительно качественного изделия нужно качественное сырье. А получить его невозможно без отличных составляющих – продуктов высоких технологий, которые не могут стоить дешево. Это первое. И второе – это стоимость самой системы контроля качества готовой продукции. Для этого нужны дорогие лаборатории, ведь качество состава сырья для профиля на ощупь не определишь. Позволить себе такое могут только крупные заводы, которым не все равно, что продавать клиентам и какую репутацию себе делать. А в частных цехах работают, чаще всего, не на качество, а на количество. Поверьте, за 17 лет работы по остеклению и обшивке балконов я повидал много чего – это и пожелтевший со временем пластик, и треснувшие рамы, и фурнитура, которая заедает, поэтому советую не экономить на окнах и рамах.

- А какая фурнитура установлена в ваших пластиковых конструкциях?

- Мы работаем с австрийской и немецкой фурнитурой Рото и Мако. Вы можете быть уверены в том, что наша фурнитура не будет заедать даже через много лет эксплуатации. Конечно, соблазн купить пластиковые рамы и окна подешевле очень велик. Но задумайтесь: вы ведь остекляете свой дом ПВХ-окнами и рамами не на два-три года, а на много десятков лет. Поэтому, думающий хозяин выберет хорошие окна – из достойного профиля и фурнитуры. Кстати, много наших прошлых работ вы, также, можете увидеть на нашем сайте balkonobshivka.ru

- Спасибо, у меня небольшой балкончик - правда, что можно увеличить его площадь с помощью так называемого выноса?

- Да, можно сделать вынос – как в одну сторону (вперед), так и во все три стороны. Вынос балкона часто просят сделать хозяйки, которые, например, любят выращивать рассаду и цветы, ведь на новый широкий подоконник можно будет красиво расставить все свои растения. Да и кому не хочется просто хоть немного увеличить площадь своего жилища?

Вот так выглядит балкон с выносом в уфимской Хрущевке. Фото balkonobshivka.ru

Вот так выглядит балкон с выносом в уфимской Хрущевке. Фото balkonobshivka.ru

- Согласна. Допустим, мы сделали остекление, вынос балкона, а теперь нужно навести порядок внутри него. Какие виды внутренней отделки балконов вы делаете?

- Самые распространенные – это обшивка евровагонкой или же пластиковыми панелями. Кстати, многие думают, что отделка натуральным деревом очень дорогая и недоступная. Но на самом деле, это не так: цены на отделку деревом начинаются в районе 15-16 тысяч (это цена за работу плюс материал). Согласитесь, не такая уж высокая цена за экологически чистый материал. А кому-то больше нравятся пластиковые панели, ведь их легко можно содержать в чистоте – достаточно просто протереть их влажной тряпочкой. К тому же, сейчас на рынках представлено огромное количество панелей с самым разным дизайном - на любой вкус и цвет, как говорится. Если у вас останутся еще какие-то вопросы, можете набрать меня: 299-21-05 или 89093492105. Мы работаем с 8 до 23 часов без выходных.

Обшивка евровагонкой и пластиковыми панелями в Уфе. Фото balkonobshivka.ru

Обшивка евровагонкой и пластиковыми панелями в Уфе. Фото balkonobshivka.ru

Ух, моему счастью нет предела - неужели я нашла мастера, который наконец сможет привести в порядок мой балкон?

На следующий день Руслан приехал на замер (замер, кстати, бесплатный). Еще раз все точно померил, посчитал и назвал приемлемую для меня цену. Тут же заключили договор, я внесла аванс, а уже через недельку любовалась проделанной работой! Кстати, мусор за собой ребята убрали с помощью строительного пылесоса, что существенно облегчило мне дальнейшую уборку на балконе. Спасибо мастерам – у вас «золотые» руки!

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также