2017-05-17T14:35:46+03:00

ПЭТ/КТ-диагностика в Уфе: более 10 000 проведенных исследований в центре «ПЭТ-Технолоджи»

Центр в Уфе начал прием пациентов в марте 2014 года. За три года работы более 10 000 человек прошли ПЭТ/КТ-диагностику онкологических заболеваний.
Проведение ПЭТ/КТ-сканирования в уфимском центре «ПЭТ-Технолоджи»Проведение ПЭТ/КТ-сканирования в уфимском центре «ПЭТ-Технолоджи»
Изменить размер текста:

По статистике, число онкобольных в России с каждым годом увеличивается на полмиллиона человек. Технология ПЭТ/КТ-сканирования позволяет обнаружить раковые опухоли на ранней стадии – тогда, когда у пациента есть шанс на полное излечение. А новейшие методы радиохирургии, применяемые в центре, дают возможность полностью удалить новообразование с сохранением здоровых тканей.

ПЭТ/КТ-исследование – точная диагностика онкологических заболеваний

ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией) используется для выявления раковых опухолей на начальных стадиях, ранней диагностике метастазов и рецидивов, получения трехмерного изображения организма с точными данными о расположении и границах новообразований.

В отличие от МРТ или КТ диагностики, визуализирующей только структуру органов, ПЭТ/КТ помогает обнаружить злокачественные очаги на клеточном и молекулярном уровне, поэтому дает полную информацию о заболевании. Одно из главных преимуществ метода состоит в том, что с помощью ПЭТ/КТ можно в короткие сроки оценить эффективность проведенного лечения.

«Мы успешно диагностируем опухоли, которые сложно обнаружить другими методами диагностики. Чаще всего к нам обращаются пациенты с новообразованиями легких, головного мозга, молочной железы, предстательной железы, лимфомами», – рассказывает Гузель Муслюмова, врач-рентгенолог, радиолог центра в Уфе.

Собственное производство радиофармпрепаратов (РФП), используемых в диагностике, лаборатория контроля качества, современный ПЭТ/КТ сканер и высокий уровень подготовки специалистов гарантируют точность и достоверность исследований.

В центре также разработаны комплексные программы для пациентов с раком предстательной железы и опухолями ЦНС: «Онкоурология» и «Нейроонкология». В пакет услуг входит диагностика, консультации профильных специалистов (онкоуролога или нейрохирурга и радиотерапевта), рекомендации по лечению. Преимущества программ для пациента в том, что он может получить поддержку целой команды специалистов на всех этапах от диагностики до лечения при выявлении заболевания.

«Кибер-Нож» – альтернатива обычной хирургии

Радиохирургическая система «Кибер-Нож», используемая в центре в Уфе, является альтернативой хирургическому лечению опухолей, сосудистых аномалий, невралгии тройничного нерва. Высокоточное воздействие на злокачественные клетки осуществляется с помощью направленного потока ионизирующего излучения, при этом окружающие органы и ткани практически не затрагиваются.

Радиохирургическая система «Кибер-Нож» в уфимском центре

Радиохирургическая система «Кибер-Нож» в уфимском центре

«Кибер-Нож» применяется для:

«Система «Кибер-Нож» особенно востребована при новообразованиях, находящихся в труднодоступных местах, либо смещающихся во время дыхания или сокращения гладкой мускулатуры. Методика является практически единственным способом удаления небольших опухолей в глубине головного мозга с сохранением его функции», – Эмма Мухаметханова, врач-радиотерапевт.

Доступность высокотехнологичной медицины

ПЭТ-центр в Уфе находится на базе Республиканского клинического онкологического диспансера. Диагностика и лечение производятся по полису ОМС и направлениям специалистов профильных учреждений региона – 95% услуг пациенты получают бесплатно. Также в центре оказывают платные услуги, в том числе по программам ДМС.

В уфимский центр обращаются пациенты из стран СНГ и Европы – их привлекают качество предоставляемых услуг и доступные цены на высокотехнологичное лечение и диагностику.

Иногородним гражданам, жителям Казахстана, Кыргызстана и других стран предлагается специальная пакетная программа, включающая бесплатную консультацию до приезда в центр, помощь по бронированию гостиницы, услуги персонального менеджера и трансфер. При необходимости сотрудник центра встретит в аэропорту или на вокзале и поможет с размещением: есть варианты от бюджетного проживания в пансионате до отелей международного класса.

Справа: Александр Панкратов, заместитель главного врача центра, врач-радиотерапевт

Справа: Александр Панкратов, заместитель главного врача центра, врач-радиотерапевт

В федеральную сеть «ПЭТ-Технолоджи» на данный момент входит восемь ПЭТ-центров, расположенных в Москве, Уфе, Екатеринбурге, Липецке, Белгороде, Тамбове, Курске, Орле.

Специалисты уфимского центра готовы бесплатно и оперативно проконсультировать вас по вопросам возможности лечения на системе «Кибер-Нож» или целесообразности проведения ПЭТ/КТ.

Адрес центра: г. Уфа, ул. Рихарда Зорге, 58/2.

Время работы: с 8 до 18 часов, кроме субботы и воскресенья.

За более подробной информацией о консультациях и услугах центра обращайтесь по телефону 8-800-70-70-300 (звонок по России бесплатный) или на сайт.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также