2016-10-04T07:25:18+03:00

В Башкортостане открылся новый мясоперерабатывающий завод

Строительство новой производственной площадки обошлось агрохолдингу «Русское Зерно Уфа» в 2,1 миллиарда рублей
..Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

13 сентября в Благовещенске агрохолдинг «Русское Зерно Уфа» запустил мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры». Запуск стал финишным этапом в создании производства полного цикла.

В масштабный проект, а точнее будет сказано – в строительство новой площадки, компания вложила 2,1 миллиарда рублей. Основную часть инвестиций – порядка 1,5 миллиарда рублей, - составила закупка оборудования. Это самые современные разработки мировых лидеров в сфере птицеводства из Голландии, Германии, Испании, которые традиционно использует агрохолдинг.

Производство будет безотходным, что, безусловно, большой плюс для экологии района: рядом с заводом построен цех по переработке отходов производства в жир и мясокостную муку, которые используются для комбикормов.

Фото: Александр ЯКОВЛЕВ

Фото: Александр ЯКОВЛЕВ

За первую декаду сентября, во время пуско-наладочных работ, завод выпустил уже тысячу тонн продукции, что в три раза больше по сравнению с предыдущим производством. В целом же мощность нового завода рассчитана на 80 тысяч тонн продукции ежегодно. Доля глубокой переработки составит порядка 70 процентов и достигнет самого высокого показателя в России.

Новый завод будет производить мясо птицы, колбасы, копчености, деликатесы, полуфабрикаты. Есть надежда, что благодаря возросшей конкуренции, цена на колбасы, рулеты, ветчины снизится. Но главное – у нас на столе станет больше качественных продуктов.

- Продукция производится исключительно из охлажденного мяса, - объясняет Станислав Насимов, генеральный директор холдинга «Русское Зерно Уфа» - То есть уже через час после убоя мясо поступает на колбасу, такое редко где встретишь. Весь процесс проходит в полном соответствии с технологией халяльного производства. Высокий стандарт «Халяль» будет соблюдаться на всех этапах – от выращивания кормов и до убоя птицы и упаковки продукции.

Напомним, поставщиком тушек бройлера для «Турбаслинских бройлеров» станут птицефабрики «Ашкадарская» и «Туймазинская», запустившиеся летом 2016 года.

- Наш дальнейший шаг – увеличить выращивание птиц, потому что завод способен обработать 100 тысяч тонн живой птицы, тогда как птицефабрики пока поставляют 80 тысяч, - говорит Станислав Насимов.

Новый завод позволил создать 400 новых рабочих мест дополнительно к имеющемуся штату сотрудников. Средняя заработная плата составит 40 тысяч рублей. Как объясняет руководство компании, на высокотехнологичном оборудовании, которое было приобретено, должны работать квалифицированные специалисты, чей труд должен соответственно оплачиваться.

Фото: Александр ЯКОВЛЕВ

Фото: Александр ЯКОВЛЕВ

СПРАВКА «КП»

Агрохолдинг «Русское Зерно Уфа» вошел на республиканский рынок в начале 2015 года. В состав предприятия входят птицефабрики «Башкирская», «Ашкадарская», «Туймазинская», «Уфимская», «Юбилейная», а также «Турбаслинские бройлеры» и «Уфимский комбинат хлебопродуктов».

Общий объем инвестиций составил более шести миллиардов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также