Общество

В Башкирии открылась новая птицефабрика

Ежегодно птицефабрика «Ашкадарская» будет производить более 10 миллионов бройлеров.
Через месяц эти цыплята станут бройлерами

Через месяц эти цыплята станут бройлерами

29 июля агрохолдинг «Русское Зерно Уфа» открыл в Стерлитамаке новое производство -птицефабрику «Ашкадарская», где будут выращиваться цыплята-бройлеры.

Раньше здесь располагалась фабрика по производству куриного товарного яйца, однако предприниматели, следуя разработанной стратегии, перепрофилировали ее в бройлерное производство.

На территории реконструированной птицефабрики провели газовое отопление и установили современное автоматизировннное оборудование. Традиционно, «Русское Зерно Уфа» не экономит на технологиях, используя инновационные разработки мировых лидеров в птицеводстве. Все оборудование для новой птицефабрики делалось по индивидуальному заказу, учитывая параметры помещений.

-На нашей птицефабрике используются технологии и оборудование немецкой компании Big Dutchman, -рассказывает Александр Варфоломеев, директор «Ашкадарской» птицефабрики. -В частности приобрели высокотехнологичную систему AviMax transit, которая следит за благополучным ростом бройлеров, отслеживает все санитарно-гигиенические требования. Для бережного отлова птицы приобрели универсальный итальянский комбайн.

Интересный факт: чтобы вырастить бройлеров в домашних условиях, понадобится около трех месяцев, на птицефабрике же суточные цыплята вырастают до двух-килограммовых птиц всего лишь за 37 дней.

-Прежде всего, роль играет генетика. Напомним, мы ис-пользуем высокопродуктивную породу -кросс «РОСС 308», -объясняют специалисты. -Во-вторых, на птицефабрике созданы все условия для эффективного выращивания, которые жестко контролируются автоматикой. В третьих, -это сбалансированные корма.

Отметим, на данном этапе цель агрохолдинга «Русское Зерно Уфа» заключается в переходе на замкнутый цикл производства. Предприятие выращивает реммолодняк, после чего подросших курочек отправляют на «Уфимскую» птицефабрику, где получают инкубационное яйцо. А уже из инкубационного яйца компания получает бройлеров, которые отправляются на выращивание на «Ашкадарскую», «Туймазинскую» птицефабрики и «Турбаслинские бройлеры», где также расположен новый мясоперерабатывающий комбинат в Благовещенском районе. Производством товарного яйца занимается реконструированная и модернизированная птицефабрика «Башкирская».

Станислав Насимов, генеральный директор «Русское Зерно Уфа»

Станислав Насимов, генеральный директор «Русское Зерно Уфа»

-Предприятия холдинга являются лидерами по производству в Башкирии. В год птицефабрика «Ашкадарская» будет производить более 10 миллионов бройлеров или около 23 тысяч тонн мяса птицы. Инвестиции в данный проект составили 870 миллионов рублей, -озвучил цифры Станислав Насимов, генеральный директор «Русское Зерно Уфа» .

«Русское Зерно Уфа» - крупнейший агропромышленный холдинг в Башкирии по производству мяса птицы, продуктов глубокой переработки из мяса птицы и яйца. На республиканский рынок он вошел в начале 2015 года. Инвестпроект, который вошел в перечень приоритетных проектов республики, оценивается в семь миллиардов рублей.

Объем производства в первом полугодии 2016 года составил 6 тысяч тонн мяса птицы в убойном весе, 326 млн. штук яиц и 500 тонн продукции глубокой переработки.