2016-04-28T07:48:12+03:00

«МегаФон» передал 1 млн. рублей Фонду «Молодость нации» на проект «Воспитать чемпиона»

Проект «Воспитать чемпиона» продолжается
Изменить размер текста:

Компания «МегаФон» и Фонд «Молодость нации» Римы Баталовой продолжат реализацию совместного проекта. На поддержку занятий спортом детей с инвалидностью «МегаФон» передал 1 миллион рублей.

Проект «Воспитать чемпиона» реализовывается третий год. Традиционно, средства будут направлены на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для коррекционных школ республики, а также на комплексную работу по поддержке начинающих спортсменов с инвалидностью. В Башкирии работает 38 коррекционных школ, в которых обучается более 5000 детей. Личный пример Римы Баталовой в совокупности с поддержкой «МегаФона» дают детям стимул к регулярным занятиям спортом, физическому развитию и укреплению здоровья.

«За время реализации нашего проекта, с 2014 года, уже есть ощутимые результаты. Мы действительно воспитываем чемпионов – уже четверо ребят из числа тех, кому была оказана помощь, вошли в сборную команды России для участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Также есть еще несколько спортсменов, которые уже приблизились к этому результату. Это лучшая награда для нас, потому что мы работаем на результат, и радуемся, когда наши дети берут с нас пример», - сказала депутат Государственной Думы, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

В различных спортивных мероприятиях проекта за время его реализации приняло участие более 2000 детей по всей Республике Башкортостан: спартакиады, спортивные соревнования, лагерь и фестиваль «Молодость нации». Тем, кто демонстрировал лучшие результаты, вручены призы и сертификаты на получение инвентаря для занятий и тренировок.

«В этом году оборудование для занятий спортом будет передано семи коррекционным школам Башкортостана. Занимаясь на современных тренажерах, ребята смогут подготовиться и продемонстрировать свои результаты на соревнованиях, а их результаты будут поощрены. Проект активнее приобщает детей с инвалидностью к спорту, мотивирует их на занятия. Отрадно осознавать, что в результатах и успехах ребят есть доля нашего участия», - отметил директор компании «МегаФон» в Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

На правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных