Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Общество10 марта 2016 8:50

Башкирскую соду оценил эксперт из Израиля

Приезд иностранного гостя был инициирован компанией Ригли – постоянным потребителем стерлитамакской пищевой соды
Источник:kp.ru

Башкирскую содовую компанию посетил представитель Федерации синагог раввин Моше Гринберг. Цель визита - проведение аудита производства и оценка соответствия кошерной безопасности пищевой соды.

Приезд иностранного гостя был инициирован компанией Ригли (Wrigley) – постоянным потребителем стерлитамакской пищевой соды, которая используется в пищевой промышленности - в частности, для изготовления жевательной резинки и лимонада.

Американская компания Wrigley, основанная в 1891 году, сегодня осуществляет продажи более чем в 180 странах мира. На протяжении 125 лет компания твердо придерживается своего основного принципа: «Даже такой маленький продукт, как жевательная резинка, - должен обладать безупречным качеством».

Покупатель всегда был доволен качеством нашей пищевой соды, однако потребители продукции Wrigley в Израиле решили удостовериться, что процесс производства очищенного бикарбоната натрия соответствует не только международным стандартам, но и принципам кошерности.

Башкирская содовая компания всегда идет навстречу потребителям: недавно пищевая сода получила сертификат «Халяль», а на днях представитель Федерации синагог Моше Гринберг (Израиль) представил заключение: пищевая сода БСК может использоваться в продукции, соответствующей требованиям кошерности.

- Моя специализация – технология пищевой промышленности, - рассказал Моше Гринберг. - Я посещаю в общей сложности около 70 пищевых производств в год, и могу с уверенность заявить: в Башкирской содовой компании хороший качественный европейский уровень и по подбору персонала, и по объемам производства, и по качеству выпускаемой продукции. Мне важно было увидеть весь цикл контроля производства – от сырья до упаковки. Вам есть чем гордиться.

Представитель Федерации синагог также отметил открытость компании и готовность сотрудничать.