Звезды16 марта 2015 12:00

Маму Земфиры в последний путь провожали родные и близкие

Певица прилетела в родную Уфу проститься с самым близким человеком

Фото: Ксения ЦАРЕВА

Мама певицы скончалась на 68-м году жизни – Флориду Хаккиевну подвело сердце.

- Ее привезли из загородного дома в субботу вечером. Плохо себя почувствовала, и в ночь на воскресенье ее не стало… - рассказывают знакомые.

Прощание с Флоридой Рамазановой проходило в старой «сталинке» на окраине Уфы – квартиру в этом доме Земфира купила родителям на гонорары от первых хитов. Гроб выносили племянники певицы Артур и Артем, а следом шла заплаканная Земфира в темных очках – узнав о смерти матери, она примчалась в Уфу первым самолетом. Вопреки слухам, близкой подруги певицы Ренаты Литвиновой на церемонии не было.

Народу на похороны пришло немного – человек сорок. Друзья, родственники, коллеги (до того, как уйти на пенсию, Флорида работала врачом). Несли венки и огромные букеты шикарных роз.

Без конфликта с журналистами не обошлось.

- Убери камеру, баран! - крикнула в сторону телевизионщиков Земфира, приправив реплику крепким словцом. Но, увидев, что племянник пошел на репортеров с угрожающим видом, поспешила его успокоить:

- Артур, не надо…

Флориду Хаккиевну похоронили на Северном кладбище Уфы, рядом с мужем.

Напомним, что летом 2009 года на 78-м году умер и папа певицы, Талгат Талхович Рамазанов. Земфира очень любила отца, на которого она, кстати, очень похожа. Приезжая с концертами в родную Уфу певица всегда бронировала места для родственников. Талгат Талхович был на всех выступлениях за исключением последнего в 2005 году, тогда ее отец попал в больницу с сотрясением мозга, прямо накануне приезда Земфиры. Читать подробнее.

«Комсомольская правда» приносит соболезнования всем родным и близким Флориды Хаккиевны и скорбит вместе с ними.

Земфира с мамой (вторая слева) и уфимской родней на уфимском концерте

Фото: Ксения ЦАРЕВА

Фото: Ксения ЦАРЕВА

Фото: Ксения ЦАРЕВА

Фото: Ксения ЦАРЕВА

Фото: Ксения ЦАРЕВА

Фото: Ксения ЦАРЕВА

Фото: Ксения ЦАРЕВА

Фото: Ксения ЦАРЕВА

Фото: Ксения ЦАРЕВА

Фото: Ксения ЦАРЕВА

Шоу-бизнесИнтересное