2016-08-24T02:57:45+03:00

Весомые аргументы Андрея Супова

Когда молодого начальника технологического бюро отдела главного сварщика спросили, почему он, талантливый, ответственный, подающий надежды инженер, работает именно на УМПО, Андрей Владимирович привел убедительные и весомые аргументы в пользу своего выбора
Супов увлеченно объясняет нам, как работает установка контактной роликовой сваркиСупов увлеченно объясняет нам, как работает установка контактной роликовой сварки
Изменить размер текста:

Среди доводов были представлены и впечатляющие цифры заработной платы, и социальный пакет, и возможности для занятий спортом, творчеством, и надежный дружный коллектив, и отчетливые перспективы роста и признания, и много других нужных и достойных составляющих. Андреем невозможно было не залюбоваться, так искренне и увлеченно рассказывал он о своей работе. Нам за- хотелось поближе познакомить уфимцев с Андреем Суповым - одним из молодых сотрудников завода-гиганта.

На УМПО парень попал прямо со студенческой скамьи: так случилось, что тема, которую он разрабатывал в институте, оказалась чрезвычайно интересна и перспективна для завода. Вот как Андрей сам рассказывает эту историю:

- Мой отец сам проработал всю жизнь на УМПО, и когда пошли с ним подавать документы в УГАТУ, он посоветовал, мол, есть два отличных направления: литейное дело и сварка. Я выбрал сварку. Учился с интересом, и уже где-то с третьего курса наш заместитель заведующего кафедрой Владимир Михайлович Бычков предложил заняться перспективной темой – технологией линейной сварки трения. Так и пошло. Затем уже плотно стали общаться с представителями завода, и по разработке темы, и по нюансам дипломной работы. В итоге главный сварщик предприятия Сагит Хамитович Даутов предложил прийти сюда работать. В августе 2009 года я пришел на УМПО технологом и ни на секунду потом об этом не пожалел. По большому счету, другого пути я и не видел, планировал и дальше развивать до конца эту тему.

Андрей становился участником и призером различных молодежных профессиональных форумов и конференций

Андрей становился участником и призером различных молодежных профессиональных форумов и конференций

Уже в 2012-м Андрея назначают начальником техбюро, и теперь, помимо основной работы, он, как с ним когда-то, «возится» со студентами, рецензирует дипломные работы и «выцепляет» перспективных инженеров.

- Я студентам говорю: работайте, показывайте себя, УМПО – это такой производственный организм, который сам выталкивает тебя на построение успешной карьеры. Хочешь расти? Хочешь влиться в большую сильную, молодую команду? Наш завод как раз дает все карты в руки для успеха и стабильной обеспеченности. Здесь масса возможностей проявить себя, как работая мозгами, так и руками. Тебя обязательно заметят, продвинут, не дадут заскучать.

Например, я был очень впечатлен и вдохновлен, когда меня, молодого специалиста, стали приглашать на оперативки к главному инженеру, где собираются настоящие корифеи производства. Мне нравится участвовать в конкретных серьезных разработках и начинаниях, и пусть это звучит пафосно, но я горжусь, что работаю на имидж страны, на ее обороноспособность, мощь.

Не секрет, что многие серьезные работодатели, увидев в трудовой «УМПО», почти сразу дают претенденту на вакансию «зеленый свет», ведь УМПО – это школа жизни и школа производства. Только вот Андрея Супова куда-то переманить вряд ли удастся.

- Кроме патриотической составляющей, мне очень нравится моя зарплата, - признается парень. - Отдыхать я езжу, как правило, за границу, денег хватает и на развлечения, и на домашние надобности.

Вот встречаю сейчас своих однокурсников. Кто после вуза поехал покорять Москву, кто по вахтам. В итоге вот они сейчас зарабатывают столько же, сколько и я. Но на вахте им здоровья не прибавляется, да и далеко от семьи - больше полугода человек проводит в командировках. Думаю, что вахта – это все-таки временная работа, и рано или поздно придется все начинать сначала. А я за это время уже закрепился и иду дальше. Или вон ребята за прилавок встали в автосалоны, магазины сотовой связи. А перспективы где? В то же время нам на заводе нужны люди – как с руками, так и с головой. Работы хватит всем, заказов и контрактов – полные портфели. Мне кажется, сейчас на УМПО наступает самое интересное время для молодых. Много интересной перспективной работы, много новых тем и направлений, есть где развернуться: и заработать, и реализовать свои научные идеи. Кто это понял сегодня – завтра будет на коне!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также