Корреспонденту газеты «Сибайский рабочий» удалось взять интервью у нашей знаменитой землячки, Ирины Шейк, когда она навещала родственников в Башкирии. Публикуем его с разрешения автора
Источник:kp.ru
Ирина Шейк с бабушкой Галией Гайнисламовной

- Ирина, как часто удается побывать на родине?

- Я очень скучаю по своей семье и стараюсь хотя бы раз в полгода приезжать домой. Это самые близкие и важные для меня люди. У меня плотный график съемок, поэтому чаще бывать здесь не получается. Мама и сестра иногда приезжают ко мне в гости в Нью-Йорк, но по телефону мы общаемся каждый день.

- Ты много путешествуешь по миру, а где еще не была, но очень хотелось бы побывать? Где отдыхаешь душой?

- Сложный вопрос. Я была во многих странах, очень разных по культуре, климату, ритму жизни. Комфортнее всего я чувствую себя в Нью-Йорке - это мой город, он очень энергичный, в нем кипит жизнь. Лучший отдых для меня - это море, солнце и близкие люди рядом.

- У тебя очень напряженный рабочий график, но если есть свободное время, как его проводишь?

- Встречаюсь с друзьями. Когда я в Нью-Йорке, то часто хожу гулять с моим любимым лабрадором Чезаре.

- И как же поживает твой питомец?

- У Чезаре замечательная жизнь. Его окружают любящие люди. Если я надолго улетаю на съемки, он живет в доме у моих друзей в Майами.

- В круг твоего общения входит масса знаменитостей. С кем тебе наиболее интересно общаться, кого можешь причислить к своим друзьям?

- Я никогда не делила своих друзей по принципу звездности. Человек остается человеком, независимо от того, каков его банковский счет или сколько людей в мире знают его имя. В мой круг общения входят известные люди, и я искренне восхищаюсь их талантом и силой характера. Но самые близкие мои друзья - это те, кто находится со мной рядом еще с тех времен, когда я была начинающей моделью. Они поддерживали меня все эти годы, и я знаю, что всегда могу на них положиться.

- Модели, как правило, занимаются благотворительностью, думаю, и ты не исключение?

- Да, для меня важно помогать людям. Когда я училась в школе и у нас была летняя практика в роддоме Еманжелинска (мы помогали делать ремонт), увидела детей, от которых отказались родители. Мне было очень жалко их, но в то время я ничего не могла сделать. Сейчас мы вместе с сестрой помогаем палате детей-отказников и планируем развивать это направление деятельности.

- Если не моделью, то кем хотела бы стать, и есть ли желание попробовать свои силы на новом поприще?

- Моделинг хорош тем, что он соприкасается со многими интересными творческими профессиями. Кино, культура, телевидение - перечислять можно бесконечно. Мне очень интересно попробовать свои силы в дизайне. Я уже делала небольшую коллекцию купальников для американской марки «Beach Bunny», сейчас жду начала съемок для программы «Топ-модель по-русски» - это абсолютно новый опыт для меня, думаю, что это будет замечательный проект.

- Какую кухню предпочитаешь, и какое блюдо, если сама готовишь, удается тебе лучше всего?

- Очень люблю итальянскую и русскую кухни. Самое любимое блюдо - томаты с моцареллой. Очень скучаю по России, и, когда приезжаю домой, с удовольствием ем любимые с детства пирожки, пельмени, борщ. Сама же я, к сожалению, готовлю редко, потому что не хватает времени.

- В бытовом плане ты неприхотливый человек или все-таки предпочитаешь комфортные условия?

- У меня есть определенные требования к месту, где я живу. Там должно быть чисто, обязательно - минеральная вода без газа, спортзал.

- Чей менталитет тебе ближе: наш или американский? Насколько сильно они различаются?

- Я не могу сказать, что абсолютно американизировалась, но, так как много времени провожу в Нью-Йорке, во многом адаптировалась к американскому стилю жизни. Мне нравится их подход к работе, пунктуальность, четкость выполнения обязательств. В российском менталитете я больше всего люблю то, что наши люди - настоящие. Если они улыбаются, то потому, что им хорошо, а не потому, что так принято. Я очень люблю русскую прямоту и искренность, это то, чего мне очень не хватает в Европе и Америке.

- Планы на будущее?

- У меня их много. Все связаны с работой, благотворительностью. Я очень многого жду от этого года.

Ирина ШЕЙК в рекламе Agua Bendita