2018-02-21T22:16:37+03:00

Родители мальчика, больного ДЦП: «Помогите Ромке встать на ноги»

Маленький уфимец борется со страшным недугом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

На первый взгляд малыш родился вполне здоровым ребенком.

- Но через восемь месяцев врачи стали подозревать, что у ребенка так называемый угрожающий ДЦП (детский церебральный паралич), - рассказывает мама малыша Резеда. - Это означало только одно, если диагноз подтвердится, Ромка никогда не будет ходить и навсегда останется инвалидом.

Неужели малыш не будет ходить никогда?!

Мама стала замечать, что сынишка лежит неподвижно, когда другие дети его возраста уже вовсю ползают и сидят, а некоторые малыши даже делают первые попытки встать на ножки.

- Он такой умница, все понимает, улыбается, только встать не может, - плачет молодая мама.

Когда врачи подтвердили диагноз ДЦП, у родителей Ромы Галеева руки совсем опустились – неужели малыш не будет ходить никогда!

Резеда села за компьютер изучила все материалы про эту коварную болезнь, пообщалась с другими мамами и появилась надежда – а вдруг! Вдруг и вправду, как говорят некоторые опытные врачи – любую болезнь можно победить - главное желание.

- Мы стали заниматься с ребенком по специальным реабилитационным программам, больше двигаться, - говорит папа Ромки Фларит Галеев. -Можем и другим посоветовать, научить.

Рома Галеев радуется каждой маминой улыбке

Рома Галеев радуется каждой маминой улыбке

Деньги наскребали по рублю

Потом Галеевы узнали, что в Набережных Челнах есть детский реабилитационный центр, где помогают больным ДЦП малышам. Туда родители везли их со всей России. Бывали случаи, что ребенка приносили на руках, а уходил он уже на своих ножках. Правда, денег на лечение взять молодой семье было не откуда. Фларит работает водителем троллейбуса: зарплата маленькая, Резеда сидит дома с больным ребенком. Деньги собирали буквально по рублю: в долг у знакомых, у родственников. Набрали 26 500 рублей - сумма небольшая, но это был лишь первый курс лечения, впереди еще два курса. Семья очень надеется, что после этих процедур Рома встанет на ноги.

На следующий курс требуется 24500 рублей.

- Вы не представляете, как я была счастлива, когда после лечения мой сынок начал самостоятельно брать в руки игрушки, сжимать и разжимать кулачки, - не может скрыть слезы радости мама ребенка. - Пальчики на ногах еще не шевелятся, но Ромка уже может ходить с помощью поддержки и сам радуется этому.

В Набережных Челнах маме малыша приходится снимать комнату, а это еще пять тысяч рублей.

– Если у кого-то есть возможность принять меня на постой, на время лечения Ромы буду очень благодарна, – говорит Резеда Галеева.

В следующих выпусках «Отдела добрых дел» мы обязательно опубликуем имена и фамилии тех, кто не прошел мимо чужой беды.

В следующем номере мы напишем о тех людях, кто помогал маленькому уфимцу встать на ноги.

Как помочь Ромке:

Деньги можно перечислить в НБФ «Наши дети».

ИНН 0278134021, КПП 027801001 р/с 40703810700001000107 в «Мой Банк. Ипотека» (ОАО), г. Уфа к/с 30101810900000000917, БИК 048073917

В графе «Назначение платежа» укажите: «Благотворительное пожертвование на лечение Романа Галеева».

Мама Ромы Резеда Галеева: 8-927-234-40-84.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также