2018-04-02T13:38:19+03:00

Уфимский пародист Александр Чистяков удивил Боярского и поцеловался с Канделаки

Несмотря на пятилетний контракт с московскими продюсерами, артист отвоевал право выступать в родной Башкирии
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

В прошлую пятницу зрители Первого канала могли лицезреть нашего земляка пародиста Александра Чистякова в популярной передаче «Большая разница», а точнее, на фестивале пародий, который программа провела в Одессе. Выступление Александра оценивало строгое жюри: Михаил Боярский, Лариса Долина, Анатолий Вассерман и Тина Канделаки.

Чистяков вышел на сцену во второй день фестиваля в конце программы организаторы решили оставить его номер на«десерт» одесситам. Моя программа была основана на образах старых, но вечно молодых артистов кино и эстрады. Я изобразил Никулина, Мулявина («Песняры»), Зыкину, Утесова. Самым оригинальным решением номера было объединить в одно целое известную песню Челентано «Confessa» и песню в исполнении Боярского «Все пройдет». Эту идею мне подсказал Артур Хузин, автор моих текстов.

Александр Чистяков тут же продемонстрировал мне отрывок из этой песни. Прямо на скамейке в центре города, на глазах у изумленных прохожих!

- Браво, Александр Николаевич! Как же зал и жюри отреагировали на такую оригинальность? Ведь в жюри сидел сам Боярский, на которого вы сделали пародию?

На Боярского было сделано множество пародий, и он уже ко всему привык, но когда я смотрел на него во время своего номера, то видел, как у него вытягивалось лицо. Это было для него неожиданно. Было интересно наблюдать за реакцией жюри. У Ларисы Долины тоже было на лице изумление, когда она услышала такое сочетание. Когда я запел голосом Челентано, зрители стали аплодировать прямо вовремя выступления, хотя обычно они всегда дожидаются окончания номера.

Чистяков попросил Урганта передать привет его отцу, благодаря которому Александр получил свою первую международную награду.

Чистяков попросил Урганта передать привет его отцу, благодаря которому Александр получил свою первую международную награду.

Вы получили самое максимальное количество баллов 40,все члены жюри дали по десятке…

- Вручая мне приз, Тина Канделаки пошутила, что всю жизнь мечтала поцеловаться с Челентано, и я, естественно, чмокнул ее в щечку за великого итальянца. А после фестиваля, часов в 12 ночи, когда я уже был в гостинице и собирался спать, неожиданно всех конкурсантов пригласили на прощальную вечеринку на берег моря в ночной клуб «Ибица», где уже собралась вся огромная команда «Большой разницы» (человек 100, наверное). Теплая летняя ночь, много вкусностей, выпивка и клубная музыка. Когда я появился, Александр Цекало был уже навеселе... Общаясь с Иваном Ургантом, я передал от себя и от Владимира Боровикова, постоянного автора моих текстов, большой привет его отцу Андрею, который заседал в жюри Международного фестиваля юмора и сатиры имени Аркадия Райкина «Море смеха» в Риге ещё в 1995-м году. Там я и получил свою первую международную награду.

Как назывался ваш жанр на фестивале?

- Мой жанр мульти пародия, это когда человек перевоплощается в несколько образов персонажей без грима только лицо и жесты. У меня был костюм в стиле 30-х годов, который арендовали в «Мосфильме». Костюм Утесова, которым я и выделялся среди всей команды. Одесситке Нонне Гришаевой очень понравилось, как я на прогоне спел голосом Утесова. Это я понял по ее любопытным взглядам в мою сторону. Кстати, именно с ее подачи меня все на фестивале стали называть Утесовым.

Александр Чистяков подписал с продюсерским центром «Среда», который возглавляет Цекало, пятилетний контракт, по которому передал исключительное право на его фестивальный номер и, принимая предложения продюсерского центра, будет участвовать во всех концертах и фестивалях, проводимых «Большой разницей».

- Кроме того, в течение пяти лет я не смогу ни с кем заключать договора без разрешения продюсера. Но в договоре я отвоевал свою родную Башкирию, где буду выступать, не спрашивая разрешения, удовлетворенно говорит Александр Чистяков.

Кстати, Чистяков может спародировать 50 совершенно разных голосов. Музыкальные пародии его главное увлечение в жизни, которое он успешно совмещает с преподаванием информатики в Аграрном университете и с работой в собственной школе студии. Как говорит сам Александр, он относится ко всему серьёзному с юмором и только к юмору очень серьёзно. Ведь для того чтобы достичь такого успеха, пришлось много потрудиться!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: