Общество1 апреля 2009 2:00

Уфимцы могут стать участниками детского «Евровидения-2009»

В столице начался отбор конкурсантов на популярный конкурс

Начался прием заявок на участие в первом этапе Национального отборочного тура детского «Евровидения_2009». Организует кастинг телерадиостудия «Таймыр».

К участникам конкурса выдвигаются определенные требования. Юному дарованию должно быть от 10 до 15 лет. Выступать можно и целой группой, но не более шести человек. Песня, как и на взрослом «Евровидении», должна быть новая, исполняться «живьем». Желательно, чтобы в песне присутствовали фольклорные нотки. Уже сейчас на кастинг подано 12 заявок из разных городов Башкирии.

В прошлом году заявок было 37, для второго тура выбрали пять видеоматериалов. Из этой пятерки в Москву пригласили Эдуарда Салихова (Стерлитамак), который исполнил песню на бурятском языке. Увы, в прошлом году удача нашему земляку не улыбнулась.

Но зато есть шанс, что сейчас все сложится и наши юные земляки смогут пробиться в финал. Так что спешите подавать заявки!

Конкурс состоится 14 апреля в здании Телецентра, а съёмки пройдут 15-го. Зарегистрироваться и задать дополнительные вопросы можно, позвонив по телефону (347) 273-19-47.