23 мая 2006 2:00

Уфимская миллионерша Надежда Мухаметзянова умерла в 52 года

Самая известная уфимская миллионерша скончалась 19 мая. - Вечером Надежде резко стало плохо и она легла на кровать, - рассказывает ее муж Рустем. – Мы вызвали «Скорую», но спасти ее не удалось. Врачи сделали пациентке укол, но было слишком поздно, через несколько минут женщина умерла. Точная причина смерти пока неизвестна. По словам родных, Надежда страдала гипертонией и трофическами язвами. Последнее время у нее все чаще болели ноги. Но она ни разу не пришла в свою поликлинику, у нее даже карточки не было. Надежда располагала финансами, чтобы пройти лечение в платной клинике.

Самая известная уфимская миллионерша скончалась 19 мая.

- Вечером Надежде резко стало плохо и она легла на кровать, - рассказывает ее муж Рустем. – Мы вызвали «Скорую», но спасти ее не удалось.

Врачи сделали пациентке укол, но было слишком поздно, через несколько минут женщина умерла. Точная причина смерти пока неизвестна. По словам родных, Надежда страдала гипертонией и трофическами язвами. Последнее время у нее все чаще болели ноги. Но она ни разу не пришла в свою поликлинику, у нее даже карточки не было. Надежда располагала финансами, чтобы пройти лечение в платной клинике. Но, по всей видимости, и к коммерческим врачам она не обращалась. У нее остались двое несовершеннолетних детей.

- Поскольку Надежда Мухаметзянова не лечилась в районной поликлинике, чтобы установить точную причину смерти, мы вынуждены провести судмедэкспертизу, - говорит следователь прокуратуры Советского района Эльдар Ахметшин.

Напомним, что в январе 2001 года Надежда Мухаметзянова купила в магазине на сдачу лотерейный билет, который навсегда изменил жизнь их семьи: они выиграли целый миллион долларов. Простая и далеко не богатая семья вмиг прославилась на всю страну, про них писали все газеты и снимали сюжеты все телеканалы.

Узнав о свалившемся счастье, глава семьи Рустем сразу же занял несколько тысяч рублей, чтобы отметить событие. Радость и празднования продолжались все пять лет. Первое время миллионеры даже кидали собутыльникам деньги в окно и те покупали на них водку, а пили вместе. Лишь через несколько месяцев миллионеры опомнились: купили несколько квартир в элитных домах, обзавелись дорогой техникой, на бронированную дверь поставили видеоглазок и тщательно скрывались от посторонних, особенно журналистов. Да и от многих друзей им вскоре пришлось отказаться: те просто использовали разбогатевших уфимцев, беспрестанно выпрашивая у них деньги. Несколько лет назад, опять же по пьянке, Мухаметзяновы спалили первую в своей жизни по-настоящему благоустроенную квартиру, но пить не перестали.

По словам соседей, гулянки продолжались почти каждый день. Правда, после нескольких предупреждений шум и гам прекратились. Миллионеры все реже стали выходить на улицу: разве что в магазин за продуктами и мусор выбросить. Все чаще при случайной встрече с соседками Надежда жаловалась на здоровье, мол, ноги болят, ходить тяжело.