2009-07-31T15:44:41+03:00

Педагог Рим Шагиев: «Могу рассчитать погоду на 100 лет вперед!»

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Понадобится ли завтра зонтик или, напротив, солнечные очки, преподаватель Педагогического университета Рим Шагиев знает без метеорологов. Погоду не только в Башкирии, но и в мире преподаватель физики и математики вычисляет сам - по собственной системе.

- Моя теория основана на понятии барицентра. Все планеты и Солнце вращаются вокруг единого центра масс, это и есть барицентр, – говорит Рим Мухитдинович. - Изменения происходят в том случае, если расстояние между барицентром и каким-либо космическим телом увеличивается или уменьшается. То есть при изменении расстояния от барицентра до Земли наша планета испытывает на себе различные негативные влияния.

В качестве примера Рим Мухитдинович приводит глобальное потепление, которое, по его расчетам, началось в 1975 году, а также серию разрушительных ураганов и тайфунов, обрушившихся на нашу планету в начале 21 века.

По мнению педагога, теория барицентра объясняет и социальные потрясения. Периоды массовых самоубийств, политические конфронтации, войны и эпидемии – все это не что иное, как влияние изменения расстояния от Земли до барицентра.

Правда, несмотря на многочисленные публикации и огромное количество собранной и проанализированной информации, труды ученого пока что не удостоились признания со стороны уфимского научного сообщества.

Прогноз от Рима Шагиева:

- в 2006 году Россию ожидает засуха;

- на побережья Тихого океана обрушатся новые ураганы;

- с середины 2006 по март 2007 по планете прокатится серия землетрясений;

- Европу ожидают сильные дожди и, как следствие, сильное наводнение;

- зима 2006-2007 годов будет аномально теплая;

- в средних и высоких широтах резко усилятся магнитные бури.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных