Премия Рунета-2020
Уфа
-17°
Boom metrics
10 ноября 2004 22:00

Талгату Таджуддину назначили Судный день?

«Судный день - 28 октября. Молитесь», - такая телеграмма за подписью некоего Исы пришла на адрес верховного муфтия России Талгата Таджуддина в конце октября. Телеграмма сразу же была передана правоохранительным органам: мало ли что, все-таки Верховный муфтий – фигура значимая. Около дома Талгага Таджуддина в деревне Зубово, что в 10 километрах от Уфы и у мечети расположенной рядом с духовным управлением мусульман тут же выставили охрану. Со времени предполагаемого «Судного дня» прошло уже более двух недель, но лже-террорист больше так и не заявил о себе. МВД республики удалось выяснить, что телеграмма была отправлена с территории Челябинской области.
Источник:kp.ru

«Судный день - 28 октября. Молитесь», - такая телеграмма за подписью некоего Исы пришла на адрес верховного муфтия России Талгата Таджуддина в конце октября. Телеграмма сразу же была передана правоохранительным органам: мало ли что, все-таки Верховный муфтий – фигура значимая. Около дома Талгага Таджуддина в деревне Зубово, что в 10 километрах от Уфы и у мечети расположенной рядом с духовным управлением мусульман тут же выставили охрану.

Со времени предполагаемого «Судного дня» прошло уже более двух недель, но лже-террорист больше так и не заявил о себе. МВД республики удалось выяснить, что телеграмма была отправлена с территории Челябинской области. Возбуждено уголовное дело.

В Духовном управлении мусульман от каких бы то ни было комментариев отказались: мол, дело было давно и тема закрыта.

Сам Талгат Таджуддин, видимо, не придал особого значения угрозе и даже не обзавелся охраной. Как и прежде, он сам читает проповеди в мечети на улице Тукаева.

Так что кто же этот таинственный Иса и какие цели он преследовал? Похоже, это так и останется загадкой.