10 февраля 2011 16:03

Депутат из Уфы пожаловался в генеральную прокуратуру на фильм «Брат»

По мнению народного избранника, он разжигает национальную рознь!
Депутат нашел в фильме экстремизм спустя 10 лет после его выхода на экран

Депутат нашел в фильме экстремизм спустя 10 лет после его выхода на экран

Депутат уфимского Горсовета и генеральный директор уфимского «Центрального рынка» Иосиф Марач направил запрос в Генеральную прокуратуру России. Народный избранник просит генпрокурора Юрия Чайку проверить фильм «Брат» Алексея Балабанова.

Как следует из текста документа, который попал в распоряжение редакции, Иосиф Марач просит генерального прокурора дать правовую оценку фразе главного героя: «Не брат ты мне, гнида чернож..я!». По его мнению, она содержит признаки экстремизма и разжигает межнациональную рознь, а значит, угрожает миру и согласию в стране.

Напомним, что фильм «Брат» с участием Сергея Бодрова вышел на экраны более 10 лет назад, в 1997 году. И все это время никаких претензий к нему у общественности небыло.

- Я решил отправить заявление после событий на Манежной площади. Я прекрасно понимаю, что фильм уже вышел на миллионах дисков и других носителях и ничего уже не исправить. Но, возможно, после этого другие режиссеры задумаются и не будут «баловаться» такими вещами, - объяснил свой поступок Марач.

Фрагмент фильма "Брат", расжигающий "межнациональную рознь" (по версии депутата Иосифа Марач)