Boom metrics

Доверчивый 23-летний уфимец перевел лжесотрудникам банка 1,3 млн рублей

Жителей республики за сутки обманули более чем на шесть миллионов рублей
Злоумышленники представлялись сотрудниками банков и брокерских компаний.

Злоумышленники представлялись сотрудниками банков и брокерских компаний.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В Уфе 23-летний парень стал жертвой мошенников. Как рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии, молодой человек попал на классическую удочку аферистов, представившихся сотрудниками банка.

По словам уфимца, ему пришло сообщение от неизвестного человека в мессенджере. Аноним заявил, что он работает в банке, и предложил созвониться. Во время телефонного разговора жителю Уфы сообщили, что на его имя мошенники пытаются оформить кредит. Испугавшись последствий, молодой человек согласился перевести деньги на безопасный счет.

Когда он перевел мошенникам 1,3 млн рублей, он решил позвонить в банк, чтобы узнать, удалось ли избежать утечки данных, на что ему уже настоящие сотрудники финансового учреждения заявили, что подобных операций совершено не было.

– Тут и пришло осознание всего произошедшего – он связался с мошенниками. После произошедшего уфимец обратился в полицию, – заключили в МВД.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.