Премия Рунета-2020
Уфа
+15°
Boom metrics

На реке Уфа спасатели пришли на помощь попавшей в беду женщине на сапборде

В Уфе на середине реки спасли женщину на сапборде

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Вчера вечером, 10 июля, в Уфе спасатели пришли на помощь попавшей в беду женщине на сапборде. Об этом рассказала пресс-служба городского Управления гражданской защиты.

На реке Уфа в районе садового товарищества «Зеленый мыс» сотрудники поисково-спасательного отряда УГЗ заметили на судовом ходу возле бакена 40-летнюю женщину, которая звала на помощь. К ней подплыли на катере и помогли забраться на борт.

Выяснилось, что женщина сплавлялась с группой на сапборде. В какой-то момент она упала с доски, а сам сапборд зацепился за бакен. По всей видимости, из группы никто этого не заметил. Но спортсменка не отчаялась и принялась звать на помощь, и к счастью, ее заметили спасатели.

Сотрудники УГЗ призвали граждан соблюдать правила поведения на воде и правила эксплуатации сапбордов.

– Не сплавляйтесь на досках по судовому ходу, не подходите близко к плавательным средствам, избегайте участков с сильным течением. Обязательно надевайте перед водной прогулкой спасательный жилет и держите его застёгнутым на протяжении всего маршрута, – порекомендовали в экстренной службе.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.