Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 10:13

Директор «Башкирской инженерно-строительной компании» предстанет перед судом на аферу на полмиллиона

В Башкирии главу стройфирмы обвиняют в мошенничестве на 500 тыс. рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Башкирии за мошенничество перед Давлекановским районным судом глава строительного предприятия. Об этом рассказали пресс-службы прокуратуры и Следственного комитета республики.

Следователи установили, что директор «Башкирской инженерно-строительной компании» в 2019 году в рамках реализации нацпроекта «Экология», чтобы установить контроль над стройкой системы очистки воды в Давлеканово, между мэрией и конторой был заключен муниципальный контракт. Когда строительство завершилось, глава «БИСК», зная, что по факту никаких услуг по контролю за строительством не оказывалось, предоставил городским властям документы, на основании которых организации необоснованно выплатили более 500 тысяч рублей.

В результате подрядчик вел с отклонением от проектно-сметной документации. Это привело к тому, что новая система очистки воды все еще не введена в эксплуатацию. Внесенные в проектно-сметную документацию изменения положительного заключения госэкспертизы не получили, а качество питьевой воды не соответствует требованиям СанПиН.

Было возбуждено уголовное дело по статье за мошенничестве в крупном размере. Его материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.