Boom metrics
НовостиПолитика10 июля 2024 9:41

«Деятельный антифашист»: cпикер Курултая Башкирии ответил на возмущения граждан из-за запрещенной символики на футболке Джеффа Монсона

Глава парламента Башкирии высказался о скандальном принте Джеффа Монсона
Фото: vk.com/kbtolkachev, Виктор ГУСЕЙНОВ

Фото: vk.com/kbtolkachev, Виктор ГУСЕЙНОВ

Председатель парламента Башкирии Константин Толкачев Башкирии ответил на возмущения граждан из-за фотографии на личной странице депутата и бойца ММА Джефф Монсона.

На снимке парламентарий стоит в футболке, на которой изображена запрещенная в России символика. По словам спикера Курултая, это не станет предметом разбирательства Комиссии по депутатской этике.

Принт на футболке, считает председатель Госсобрания, содержит в себе политический посыл, который осуждает фашизм. Монсон, утверждает Толкачев, «деятельный антифашист», который проявляет свою позицию в ежедневных делах, отправляя гуманитарную помощь в зону специальной военной операции, реализуя соцпроекты и вовлекая в спорт детей из неблагополучных семей. Также депутат и спортсмен, отмечает спикер, всегда поддерживает законопроекты, направленные на достижение целей СВО и поддержку ее участников.

– Возможно, это конкретное изображение не лучший способ выразить сочувствие жителям Газы, но антифашистская риторика тут не вызывает сомнений, – заявил Константин Толкачев.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.