Boom metrics

Индекс ВЭБ.РФ: Уфа среди городов-лидеров по карьерным возможностям

Комплексный показатель по направлению «Доход и работа» в Уфе составил 62 балла
Благоустройство Уфы местные жители оценивают довольно высоко

Благоустройство Уфы местные жители оценивают довольно высоко

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Уфа стала одним из городов-лидеров по возможностям для карьеры и профессионального развития, свидетельствуют данные Индекса качества жизни ВЭБ.РФ. Комплексный показатель по направлению «Доход и работа» в Уфе составил 62 балла против 52 в среднем по городам Индекса.

Почти четверть жителей столицы Башкирии уже являются предпринимателями или готовятся открыть свой бизнес. Те, кто занят по найму, также оценили удовлетворённость своей работой на 3 балла из 4 возможных.

Благоустройство Уфы местные жители оценивают довольно высоко: 85% опрошенных видят качественные улучшения, 58% — считают свой город красивым (в среднем по России эти показатели составляют 82% и 49% соответственно). Чистота общественных пространств также заслужила высокую оценку горожан — 3,5 балла из 4 возможных.

- Помимо «Дохода и работы», Уфа демонстрирует уверенные результаты и по ряду других, важных для качества жизни обычных семей направлений. Оценка Индекса формируется объективными данными и результатами опросов горожан. Комплексный анализ позволяет управленцам и бизнесу тиражировать самые востребованные решения, — сказал главный управляющий директор ВЭБ.РФ Андрей Самохин.

ВЭБ.РФ участвует в реализации нескольких проектов в Уфе. В частности, госкорпорация развития финансировала строительство нового выезда из города на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал». Кроме того, в столице Башкирии при поддержке дочерней структуры ВЭБ.РФ — «ПроШколы» — идет строительство трех общеобразовательных школ.

Индекс ВЭБ.РФ рассчитывается для 218 крупнейших городов России, за исключением двух столиц, по более чем 300 показателям. Пользователями открытой аналитической базы являются власть, бизнес и обычные горожане.