Boom metrics

Произошел подмыв водопропускных труб: обильные осадки и разлив реки отрезали жителей 10 домов от большой земли

Из-за сильных дождей 29 жителей Башкирии отрезало от большой земли

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня утром, 9 июля, из-за сильных дождей несколько десятков жителей Белорецкого района Башкирии отрезало от большой земли. Об этом рассказала пресс-служба Государственного комитета республики по чрезвычайным ситуациям.

Согласно предварительным данным, в результате обильных осадков и разлива реки Арша в селе Верхнеаршинский произошел подмыв водопропускных труб через приток внутри населенного пункта. В связи с этим проезд в северную часть поселения стал невозможен.

В итоге отрезанными от большой земли оказались 10 домов, в которых проживают 29 человек. Детей, как сообщается, среди них нет. Связь в населенном пункте отсутствует.

На место ЧП для оценки обстановки и принятия необходимых мер выехал глава сельского поселения. Также сюда направили сотрудников МЧС и Госкомитета региона по ЧС.

Как сообщает диспетчер ПО «БцЭС ООО Башкирэнерго», в районе ведется ремонт на линии 6 кВ, из-за электричества в поселении тоже в настоящее время нет.

– Ситуация находится на контроле, – заверили в ГК ЧС.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.