Boom metrics

Стала известна причина гибели 10-летней школьницы из Уфимского района Башкирии

Тело пропавшей 10-летней школьница из Уфимского района нашли в карьере
Фото: БашРегионСпас

Фото: БашРегионСпас

В Уфимском районе Башкирии трагически оборвалась жизнь 10-летней Лизы С. из Миловки. Девочка ушла из дома на прогулку, но так и не вернулась. Встревоженные близкие сразу же почувствовали неладное и стали искать ребенка, но когда самостоятельные поиски не дали результата, обратились в полицию и к волонтерам.

За считанные часы был сформирован отряд добровольцы, которые стали прочесывать лес и окрестности местного карьера. Спустя пару часов Лиза была найдена мертвой. Как рассказал собственный источник «КП-Уфа», бездыханную девочку обнаружили в том самом карьере. Предположительно, она утонула.

- Несчастный случай, захлебнулась, - рассказал источник.

Добавим, что по факту случившегося начата проверка.

Как сообщили в республиканском госкомитете по ЧС, девочка в момент трагедии была с подругой. Они ушли купаться, не предупредив своих родителей.

- Предварительно, девочка со своей подружкой пошли купаться в карьер вблизи с. Миловка без ведома взрослых, - рассказали в МЧС. - Спасатели Госкомитета РБ по ЧС вытащили ребёнка на берег.

Место для купания не оборудовано, установлены запрещающие знаки, добавили в ведомстве.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.