Премия Рунета-2020
Уфа
+15°
Boom metrics

Жительницу Татарстана, которая взяла на себя вину в ДТП, освободили от наказания

В Башкирии освободили от наказания жительницу Татарстана

Фото: Рустем АХУНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Башкирии жительницу Татарстана освободили от наказания за правонарушение, которое она не совершала. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры республики.

В июле прошлого года недалеко от села Киргиз-Мияки водитель Hyundai Solaris выехал на «встречку» и столкнулся с «Газелью». В результате происшествия пассажира грузовика получил травму средней тяжести. Чтобы избежать ответственности водитель «Хендай» попросил знакомую заявить, что за рулем в момент аварии была она. Также он договорился и с остальными участниками происшествия.

В итоге женщину признали виновной и ей назначили штраф. Она получила досудебную претензию о возмещении ущерба на сумму более чем 200 тысяч рублей. За защитой своих прав несправедливо осужденная обратилась в прокуратуру и рассказала, как все было на самом деле.

– Прокуратура района принесла протест на постановление по делу об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого суд прекратил производство в связи с отсутствием состава правонарушения, – сообщает надзорное ведомство.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.