Boom metrics

Власти Башкирии поддержали прошение о помиловании от осужденной за взятки многодетной сотрудницы ветеринарной службы

В Башкирии помиловали осужденную за взятки мать троих детей

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Комиссия по вопросам помилования при главе Башкирии рассмотрела шесть ходатайств осужденных и поддержала только одно из них. Об этом рассказала пресс-служба парламента республики.

Осужденная женщина работала в ветеринарной службе и имела доступ к федеральной информационной системе. Она за взятки помогала знакомым бизнесменам получать необходимые для продажи мяса документы. За своим поступки ее приговорили к условному сроку, а также ей запретили занимать должности в органах госвласти.

У женщины трое детей, и это ее первая судимость. Она, утверждают в парламенте, во всем раскаялась и признала вину.

– Всесторонне изучив материалы дела и приняв во внимание положительные характеристики по месту жительства и по месту работы, комиссия приняла решение поддержать ходатайство и освободить осужденную от дальнейшего отбывания наказания, – заявил спикер Курултая республики Константин Толкачев.

Остальные пять ходатайств о помиловании были отклонены. Одно из них подал осужденный за неоднократное пьяное вождение. Остальные получили сроки по статьям о наркотиках. Одного, например, приговорили к 20 годам тюрьмы и штрафу в один миллион рублей с ограничением свободы на год. Будучи в банде, он не только сбывал наркотики, но и «отмывал» доходы. Его прошение о помиловании члены комиссии отклонили единогласно.

Представления главы Башкирии по рассмотренным ходатайствам вместе с заключениями комиссии направят президенту России. Окончательное решение о помиловании примет он.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.