Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 10:14

«Подъездная дорога незаконно находится в собственности соседа»: многодетная семья из Башкирии несколько лет не может попасть на свой деревенский участок

В Башкирии многодетная семья из-за соседа не может попасть на свой участок

Фото: Рустем АХУНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Многодетная семья из Башкирии несколько лет не может попасть на свой деревенский участок. Об этом рассказал информационный центр Следственного комитета России.

В 2021 году гражданам предоставили землю для строительства дома в лесном массиве в деревне Чернолесской. Однако семья не может проехать на машине на территорию, поскольку единственная подъездная дорога незаконно находится в собственности владельца соседнего участка и огорожена забором. Также, как сообщает СК, местная администрация не принимает меры к расчистке земли от деревьев, из-за чего она непригодна для освоения. К представителям власти было написано множество обращений, но все тщетно.

Председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил главе республиканского отделения ведомства Владимиру Архангельскому провести процессуальную проверку, доложить о ее результатах и о принятом в соответствии с ними решении.

– Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства, – сообщает СК.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.