Boom metrics

В двух городах Башкирии пожарные отправились тушить объекты электроснабжения

В Белорецке и Уфе загорелись трансформаторная подстанция и электрощитовая
Фото: МЧС Башкирии

Фото: МЧС Башкирии

Сегодня утром, 6 июля, в двух городах Башкирии пожарные отправились тушить объекты электроснабжения. Об этом рассказала пресс-служба республиканского МЧС.

Первое ЧП произошло на перекрестке улиц Пушкина и Уральская в Белорецке. Здесь загорелась трансформаторная подстанция. Пламя распространилось на площади 12 квадратных метров. Пожар удалось ликвидировать в течение 17 минут. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Электрики занялись восстановлением электричества.

Второе происшествие случилось в трехэтажном здании по улице Клавдии Абрамовой. Внутри на втором этаже строения вспыхнула электрощитовая на площади полутора квадратных метра. Прибывшим огнеборцам пришлось организовать тактическую вентиляцию. Горение ликвидировали посредством огнетушителя. Распространение пламени удалось предотвратит, допущено, никто не пострадал нет. До прибытия пожарных из здания самостоятельно эвакуировались два человека.

– В обоих случаях причину пожара устанавливают дознаватели МЧС России, – сообщает ведомство.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.