Премия Рунета-2020
Уфа
+14°
Boom metrics

«Пострадали три пассажира»: на дороге Дюртюли-Нефтекамск машина перевернулась из-за уснувшего за рулем водителя

В Башкирии Chevrolet Niva перевернулась на дороге из-за уснувшего водителя
Фото: Госкомитет Башкирии по ЧС

Фото: Госкомитет Башкирии по ЧС

Сегодня, 3 июля, в Дюртюлинском районе Башкирии произошло ДТП с тремя пострадавшими. Об этом рассказала пресс-служба Государственного комитета республики по чрезвычайным ситуациям.

Авария случилась дороге Дюртюли-Нефтекамск недалеко от села Новобиктово. Согласно предварительной информации, водитель Chevrolet Niva уснул за рулем, из-за чего машина перевернулась. В результате пострадали три пассажира. Двоих из них из поврежденного авто вызволили спасатели Госкомитета по ЧС.

Всех троих пострадавших доставили в Центральную районную больницу для оказания медицинской помощи. Сам водитель каких-либо увечий не получил.

Как утверждают в ГК ЧС, произошедшее является напоминанием о важности соблюдения ПДД и ответственного вождения. Специалисты заявили, что водителям необходимо быть предельно внимательными, не садиться за руль уставшим и не допускать засыпания за рулем, так как это может привести к печальным последствиям.

– Необходимо постоянно контролировать свое состояние и при признаках усталости вовремя остановиться и отдохнуть, – подчеркнули в ведомстве.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.