Премия Рунета-2020
Уфа
+27°
Boom metrics

В Башкирии для убийцы бывшей жены-инвалида гособвинитель запросил 13 лет «строгача»

Жителю Башкирии грозит 13 лет колонии за убийство бывшей жены-инвалида

Фото: Рустем АХУНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня, 3 июля, в Верховном суде Башкирии состоялись прения по делу в отношении 48-летнего жителя Кушнаренковского района, которого обвиняют в жестоком убийстве. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры республики.

Все случилось в мае прошлого года. Согласно версии следствия, мужчина, будучи пьяным, из личной неприязни ударил ножом в грудь бывшую жену, с которой проживал вместе. Стоит отметить, женщина была в беспомощном состоянии из-за своей болезни и являлась инвалидом первой группы, была вынуждена передвигаться в кресле-коляске. Ранение оказалось смертельным, потерпевшая скончалась прямо на месте происшествия.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии». Он признал свою вину в совершении преступления.

– В прениях сторон государственный обвинитель просил назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, – сообщило надзорное ведомство.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.