Премия Рунета-2020
Уфа
+15°
Boom metrics

Следком устанавливает подробности смертельного падения годовалой девочки в Октябрьском

СК Башкирии начал проверку из-за гибели упавшей из окна годовалой девочки
Фото: СК Башкирии

Фото: СК Башкирии

Сегодня, 3 июля, Следственный комитет башкирского города Октябрьский начал доследственную проверку из-за гибели упавшей из окна годовалой девочки. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.

Трагедия случилась сегодня утром в жилом доме на улице Рахимьяна Насырова. Согласно предварительным данным, утром девочка в возрасте 1 года и 8 месяцев забралась на подоконник и выпала из окна четвертого этажа. Упавшего ребенка заметил прохожий, он сообщил матери о произошедшем.

Малышку госпитализировали, однако, к сожалению, несмотря на оказанную помощь она скончалась. Известно, что, когда девочка упала, в квартире были ее мама с сожителем.

Сотрудники СК и МВД провели осмотр места происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы и семья ребенка.

– Исследуются жилищно-бытовые и социальные условия проживания семьи, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему, – сообщает Следком.

СК Башкирии предупредил граждан о необходимости ответственного похода к обеспечению безопасности детей.

– Для того чтобы обезопасить детей от подобных несчастных случаев необходимо осуществлять надлежащий контроль за своими детьми и не оставлять их одних без присмотра при проветривании помещений. Никакое укрепление москитной сетки не убережет ребенка от падения, – заявили специалисты.

Также рекомендуется отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы дети не могли сами забраться на подоконник. Не стоит разрешать детям играть на подоконниках, чтобы они не привыкали к тому, что окно и подоконник – это место для игр и развлечений.

Кроме того, специалисты советуют установить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.