Boom metrics

В Башкирии сократилось количество граждан, живущих за чертой бедности

9,5% жителей Башкирии живут за чертой бедности

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Башкирии сократилось количество граждан, живущих за чертой бедности. Это следует из данных, опубликованных аналитиками «РИА Рейтинг».

Исследователи оценили доходы жителей регионов России. По итогам прошлого года снижение доли населения за чертой бедности наблюдалось в 78 регионах. В Башкирии показатель отношения среднего дохода к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составил 1,66.

Согласно рейтингу, в сравнении с 2022-м число граждан за чертой бедности в республике снизилось на 0,5%. Наибольшее значение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг – в Ямало-Ненецком автономном округе – 3,96. Следом за ЯМАО по данному показателю – Ненецкий автономный округ (3,45), Чукотский автономный округ (2,89), Магаданская область (2,87) и Москва (2,83).

Башкирия в рейтинге занимает 47 место. На последних строчках расположились Ингушетия и Карачаево-Черкессия с показателем 1,1.

Напомним, недавно Глава Башкирии Радий Хабиров объяснил причину высокого уровня бедности в республике. По его словам, это связано с тем, что большая доля населения республики проживает в селах, где люди не получают высокого жалованья.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.