Премия Рунета-2020
Уфа
+15°
Boom metrics

Стала известна причина массового отравления детей в лагере «Уральские зори»

Роспотребнадзор Башкирии выяснил причину отравления в детлагере «Уральские зори»

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Стала известна причина массового отравления в детей в лагере «Уральские зори». Об этом рассказала пресс-служба Роспотребнадзора Башкирии.

Напомним, недавно из детского лагеря «Уральские зори» под Магнитогорском, где находились 740 отдыхающих, поступило сообщение о массовом отравлении. Представители администрации лагеря заявили, что причиной инцидента могла стать еда, которую передали детям родители во время посещения.

В результате эпидемиологического расследования в лагере у детей выявили норовирус. Массовое отравление, утверждают специалисты, произошло из-за того, что для персонала не было создано условий для соблюдения личной гигиены. Кроме того, медики не проводили осмотр детей, а сотрудники пытались скрыть заболевание детей.

– Персонал лагеря своевременно не известил Управление Роспотребнадзора и медицинскую организацию о ситуации. В результате дети не были изолированы и не получили должного лечения, – заявили в ведомстве.

Для установления источника инфекции Центр гигиены и эпидемиологии в настоящее время проводит дополнительные исследования биоматериала от персонала, смывов с поверхностей на пищеблоке и пищевой продукцию.

Работа эпидемиологов Роспотребнадзора в лагере все еще продолжается. Персонал пищеблока, в чью смену заболели дети, отстранили от работы.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.