Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 17:18

Суд выпустил из СИЗО обвиняемого в мошенничестве гендиректора «Башкиравтодора», но отправил под домашний арест

Обвиняемого в мошенничестве главу «Башкиравтодора» отправили под домашний арест

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Вчера, 26 июня, Советский районный суд Уфы поменял меру пресечения генеральному директору «Башкиравтодора» Ильдару Юланову. Об этом со ссылкой на пресс-службу инстанции сообщило издание «РБК Уфа».

Следствие ходатайствовало о продлении заключения под стражу главе организации. Тем не менее, суд постановил отправить Юланова под домашний арест до 31 августа. Меры пресечения его предполагаемых сообщников теми же, но были продлены на два месяца. Бывший генеральный директор уфимской компании «Киви» Ирек Шарипов пробудет в СИЗО до 30 августа, а его заместитель Ришат Самматов – под домашним арестом до 31 августа.

Напомним, Юланова, Шарипова и Самматова обвиняют в крупном мошенничестве. Согласно версии следствия, в 2021 году между «Башкиравтодором» и «КИВИ» были заключены договоры на перевозку инертных и дорожно-строительных материалов на объекте реконструкции автомобильной дороги Бирск – Тастуба – Сатка в Караидельском районе. Позже выяснилось, что накладные были сфальсифицированы, но расчёт за якобы оказанные услуги был произведен полностью. Все деньги обвиняемые похитили и распределили между собой. Ущерб бюджету республиканского предприятия составил 91 миллионов рублей. Известно, что во время обыска были изъяты документы, техоборудование, ценные предметы, 4,5 миллиона рублей наличными, а также два автомобиля Mercedes-Benz G63 AMG и 14 часов дорогостоящих брендов.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.