Премия Рунета-2020
Уфа
+19°
Boom metrics

«Произошла утечка в связи с повреждением трубопровода»: прокуратура организовала проверку из-за коммунальной аварии в уфимском Затоне

Прокуратура Уфы начала проверку из-за коммунальной аварии в Затоне
Фото: Прокуратура Уфы

Фото: Прокуратура Уфы

Прокуратура Уфы начала проверку из-за коммунальной аварии в микрорайоне Затоне. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.

Сегодня, 27 июня, на улице Базисный проезд произошла утечка из-за повреждения трубопровода. В связи с этим водоснабжения во время ремонта лишились 39 жилых домов, частный сектор, а также школа, поликлиника и 17 организаций.

Предприятие «Уфаводоканал» и местные власти организовали подвоз питьевой воды. На место ЧП выехал прокурор столицы Башкирии Сергей Воронов.

Надзорное ведомство намерено установить причины и условия происшествия, а также проверить исполнение ресурсоснабжающей организацией законодательства в сфере ЖКХ, порядок эксплуатации водосточной сети, ее содержания, проведения текущего и капитального ремонтов.

Кроме того, прокуратур оценит соблюдение ответственными лицами нормативных сроков проведения ремонта и устранения последствий аварий.

– При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Прокуратура контролирует соблюдение прав граждан на получение качественной коммунальной услуги, – заявили в ведомстве.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.