Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 12:40

Гражданин среднеазиатской республики пропагандировал в Башкирии террористическую организацию

В Башкирии осудили пропагандировавшего террористическую организацию иностранца
Фото: ФСБ Башкирии

Фото: ФСБ Башкирии

В Екатеринбурге Центральный окружной военный суда вынес приговор 40-летнему гражданину среднеазиатской республики, который занимался пропагандой деятельности международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* среди соотечественников, проживающих Башкирии. Об этом рассказала пресс-служба ФСБ республики.

С января по сентябрь 2021 года мужчина систематически публиковал на своей странице в социальной сети «Одноклассники» тексты и видеоролики на национальном языке, восхваляющие деятельность указанной террористической организации и пропагандирующие ее идеологию.

В отношении иностранца возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Суд назначил ему 4 года 2 месяца колонии общего режима, а также на два года запретил администрировать сайтов и каналы. Приговор вступил в законную силу.

*Решением Верховного суда Российской Федерации от 14.02.2003 № ГКПИ 03-116 внесена в единый федеральный список организаций, признанных террористическими с запретом их деятельности на территории Российской Федерации.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.