Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 8:25

«Мы скорбим вместе со всей страной»: в Чишминском районе отменили празднование Дня молодежи из-за терактов в Севастополе, Махачкале и Дербенте

В районе Башкирии не будут праздновать День молодежи из-за недавних терактов
Михаил ПОРТНОЙ

Фото: Кирилл Мартынов. Перейти в Фотобанк КП

В Чишминском районе Башкирии отменили празднование Дня молодежи из терактов из-за терактов в Севастополе, Махачкале и Дербенте. Об этом на своей личной странице в социальных сетях рассказал глава администрации муниципалитета Ришат Мансуров.

– Мы скорбим вместе со всей страной по погибшим в результате террористических атак в Дагестане и Севастополе. В сложившейся ситуации принято решение отменить запланированные развлекательные мероприятия, посвященные Дню молодежи, – заявил чиновник.

Руководитель района попросил отнестись с пониманием к решению властей и призвал граждан беречь себя.

Напомним, в минувшее воскресенье днем украинская армия атаковала Севастополь ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. В результате удара по городу погибли пять человек, из них двое детей. По данным Минздрава РФ ранены были 124 человека, в том числе 27 детей. В МИД России заявили, что будут добиваться реакции на атаку по Севастополю со стороны международных организаций.

В тот же день группа террористов (приверженцев международной террористической организации) около 19 часов по московскому времени совершила нападение на Дагестан. Их главными целями стали пост ДПС, синагога и православный храм. Сначала преступники передвигалаись пешком, а затем отобрали машину у местного жители, остановив его стрельбой в воздух. Боестолкновения продолжались до глубокой ночи.

На минувшей «оперативке» в ЦУРе глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал произошедшие, назвав случившееся «сатанинским актом».

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.