Boom metrics
НовостиОбщество25 июня 2024 8:52

Впал в кому, отказали почки, печень и легкие: житель Салавата чуть не умер, съев шаурму

Житель Башкирии отсудил 800 тыс. рублей за шаурму, из-за которой впал в кому

Фото: Рустем АХУНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Житель башкирского города Салават едва не умер, съев шаурму в кафе. Об этом рассказала объединенная пресс-служба судов республики.

В апреле 2023 года родители обнаружили мужчину в критическом состоянии и вызвали ему скорую помощь. Его доставили в реанимацию городской больницы в состоянии комы, у него отказали почки, печень и легкие.

После выхода из комы салаватчанина транспортировали санитарной авиации в Республиканскую клиническую больницу имени Куватова, где проходил длительное лечение в реанимации, а потом был переведен в отделение нефрологии. Из РКБ мужчину выписали с диагнозом, который был сформулирован следующим образом: острый тубулоинтерстициальный нефрит, тяжелое течение, на фоне сальмонеллеза, вызванного Salmonella enteritidis (гастроинтестианальная форма, гастроэнтеритический вариант, тяжелое течение), гемодиализ, трахеостомия, деканюляция трахеи.

Пострадавший от отравления подал в суд иск на владельца кафе, где ему продали злосчастную шаурму. Салаватский городской суд удовлетворил его частично.

– Суд постановил взыскать в пользу жителя города Салават компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей, – сообщила объединенная пресс-служба судов Башкирии.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.