Boom metrics
НовостиОбщество25 июня 2024 7:04

В башкирскую больницу поступил ребенок с цепочкой в брюшной полости

В Башкирии трехлетний ребенок проглотил металлическую цепочку
Фото: vk.com/raevskcrb

Фото: vk.com/raevskcrb

В Башкирии в Раевскую центральную районную больницу поступил трехлетний ребенок, у которого с помощью рентгена выявили в брюшной полости металлическую цепочку. Об этом рассказала пресс-служба учреждения.

Заведующий хирургическим отделением больницы Рафаэль Саяпов предупредил, что, подрастая, дети становятся более любознательными, ловкими и шустрыми, и потому могут начать пробовать на вкус и пытаться проглотить все, до чего только можно дотянуться.

Инородные тела у детей от полугода до 3 лет бывают не только в дыхательных путях, но и в бронхах, в пищеводе. Наиболее часто в дыхательные пути попадают частички пищи, орехов, семечек и гороха. Также встречаются и неорганические предметы: пуговицы, скрепки, круглые батарейки, магниты и пр. В подобных случаях могут возникнуть воспаление тканей, закупорка бронха и даже остановка дыхания.

Инородные тела в органах пищеварения способны вызвать непроходимость кишечника, привести к развитию гнойного процесса. Например, батарейки вызывают не только воспаление, но и химический ожог пищевода.

– К счастью, в данном случае цепочка покинула детский организм, не успев нанести серьёзный вред, – сообщили специалисты.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.

Ранее KP.RU сообщал, что в Забайкалье мальчик попал в реанимацию после нападения собак.