Boom metrics
НовостиОбщество25 июня 2024 4:35

В Белебее предстанут перед судом бывшие главы строительных предприятий за обман дольщиков на 162 млн рублей

В Башкирии осудят экс-глав предприятий, лишивших дольщиков 162 млн рублей

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В башкирском городе Белебей за обман дольщиков предстанут перед судом бывшие главы строительных предприятий. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры республики.

Речь идет об экс-руководителях обществ с ограниченной ответственностью Специализированный застройщик Строительная фирма «Шкаповнефтестрой-Стронег», «Спецстроймонтаж-Стронег» и потребительского кооператива «Развитие». Согласно версии следствия, в период до сентября 2020 года, обвиняемые, будучи застройщиком и генеральным подрядчиком, во время строительства жилого дома по улице Травницкого в Белебее вступили в сговор, чтобы привлечь средства граждан на покупку жилья в обход требований закона.

Используя подконтрольную фирму, злоумышленники заключили с 83 гражданами договоры паенакопления. В результате соучастники незаконно привлекли более 162 миллиона рублей. До настоящего времени дом не введен в эксплуатацию.

На бывших глав строительных предприятий завели уголовное дело по статье «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Материалы дела направлены в Белебеевский городской суд для рассмотрения по существу.

– Завершение строительства многоквартирного дома и восстановление прав граждан находятся на контроле прокуратуры, – заявили в надзорном ведомстве.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.