Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics

«Придавило ковшом»: в Башкирии на Юбилейном подземном руднике погиб машинист

В Башкирии на медном руднике ковшом убило водителя погрузчика

Фото: Рустем АХУНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Вчера ночью, 10 июня, в Башкирии на Юбилейном подземном руднике погиб 39-летний машинист. Об этом рассказала пресс-служба Государственной инспекции труда региона.

Водителя дистанционно управляемой шахтной погрузочно-доставочной машины во время отгрузки руды придавило ковшом к борту выработки. Мужчина получил тяжелейшие травмы, от которых он, к сожалению, скончался.

Сотрудники Гострудинспекции и с Ростехнадзора Башкирии начали расследования несчастного случая. В ходе него специалисты намерены все обстоятельства и причины случившегося.

Руководство и коллектив Юбилейного подземного рудника выразили соболезнования родным и близким погибшего. Представители предприятия заверили, что им будет оказана всесторонняя помощь

– В настоящее время на предприятии сформирована специальная комиссия, которая установит причины и обстоятельства произошедшего. Представители предприятия оказывают правоохранительным и надзорным органам полное содействие в расследовании, – заявила пресс-служба рудника.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.