Премия Рунета-2020
Уфа
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 4:21

ФАС предписал Госкомитету Башкирии по тарифам исключить из платежек необоснованные затраты

У властей Башкирии потребовали исключить из тарифов необоснованные 2 млрд рублей

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

ФАС России потребовала у Государственного комитета Башкирии по тарифам исключить платежек за электроэнергию, отопление, водоснабжения и водоотведение необоснованные два миллиарда рублей. Соответствующая информация была опубликована на сайте федерального ведомства.

В ходе проверки специалисты выявили нарушений в работе госкомитета, которые и привели к росту тарифов. Например, учитывались необязательные расходы, производился двойной учет одних и тех же затрат, происходила подмена расходов инвестиционного характера затратами на капитальный ремонт, а также не производился анализ фактических расходов за предыдущий долгосрочный период регулирования. Также комитет произвел расчеты корректировок выручки не по установленной формуле.

ФАС выдала ГК по тарифам девять предписаний об устранении нарушений. Кроме того, республиканскому ведомству предстоит проанализировать учтенные расходы на 35 миллиардов рублей на предмет экономической обоснованности.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.