Премия Рунета-2020
Уфа
+24°
Boom metrics

В Башкирии 28-летняя девушка перевела мошенникам более 4 млн рублей

Жительница города Салавата перевела более четырех миллионов на счета мошенников
По совету знакомого она решила заработать на инвестициях.

По совету знакомого она решила заработать на инвестициях.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В Башкирии лжеброкеры обманули 28-летнюю жительницу Салавата на крупную сумму. Как рассказали в пресс-службе МВД, доверчивая девушка потеряла более четырех миллионов рублей.

По словам потерпевшей, она хотела заработать на инвестициях по совету своего знакомого. Она нашла подходящий сайт, ввела личные данные, а после ей позвонил незнакомец, который представился специалистом по вложениям. Сначала девушка сильно сомневалась в своем решении, но мужчина убедил ее, что в инвестициях нет ничего сложного.

Жительница Салавата начала вкладываться с минимальных сумм - тысячи рублей. Через некоторое время она даже смогла вывести деньги, убедившись, что «это» работает.

- Главным условием вывода денежных средств было якобы завершение всех сделок и выполнение всех условий банка. По условиям банка ей также необходимо было привлечь поручителей. В качестве которых она привлекла своих родственников и оформила на них кредиты, - уточнили в МВД.

В результате, девушка лишилась собственных сбережений, взяла в долг у родственников и заняла у банка. Общий ущерб составил более четырех миллионов рублей. По факту случившегося сотрудники полиции завели уголовное дело.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.