Премия Рунета-2020
Уфа
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 10:09

«Деньги идут на поддержку ВСУ»: Хабиров поручил начать разработку программы по борьбе с кибермошенничеством

Глава Башкирии поручил разработать программу по борьбе с кибермошенниками
Михаил ПОРТНОЙ

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Сегодня, 10 июня, в ходе оперативного правительственного совещания в Центре управления республикой поручил начать разработку программы по борьбе с кибермошенничеством.

Задание губернатор дал секретарю межведомственного Совета общественной безопасности республику Валерию Олейнику. В качестве образца будет взята аналогичная программа, которую приняли в Челябинской области. Вице-премьеру региона Иреку Сагитову было поручено подключиться к разработке в части ее финансирования.

Хабиров заявил, что каждую неделю жители республики отправляют мошенникам от 15 до 20 миллионов рублей, а затем эти деньги направляются на содержание и поддержку ВСУ. Главный федеральный инспектор по Башкирии Алексей Касьянов поправил главу региона, отметив, что 15-20 миллионов граждане перечисляют не каждую неделю, а каждый день.

Руководитель республики также добавил, что нередко мошенники после преступления не оставляют свою жертву в покое и начинают склоняют ее к совершению теракта, обещая взамен вернуть похищенные деньги.

– Информационному блоку нужно постоянно кричать об этом и остановить эту вакханалию, – подчеркнул Хабиров.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.