Премия Рунета-2020
Уфа
+26°
Boom metrics

Город Учалы полностью лишился воды из-за коммунальной аварии

В Башкирии целый город остался без воды из-за аварии на водозаборе
Фото: vk.com/ruslangilyazetdinov

Фото: vk.com/ruslangilyazetdinov

Вчера, 9 июня, башкирский город Учалы полностью лишился воды из-за коммунальной аварии. Об этом рассказала пресс-служба администрации Учалинского района республики.

Происшествие случилось на водозаборе «Кургаш». В связи с этим было временно отключено холодное водоснабжение по всему городу. Аварийная бригада предприятия «Учалыводоканал» приступила к устранению поломки. Работы все еще продолжаются.

На своей личной странице в социальных сетях руководитель муниципалитета Руслан Гилязетдинов заявил, что вчера была включена резервная нитка водовода ХВС, в итоге холодная вода поступила в жилые дома по нескольким улицам. Ночью специалисты провели спуск воды в водоводе. Это, отметили местные власти, было необходимо для проведения сварочных работ.

– После завершения работ потребуется время для заполнения сетей. Прошу отнестись с пониманием к аварийной ситуации, – заявил Гилязетдинов.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.