Премия Рунета-2020
Уфа
+23°
Boom metrics

8 лет «строгача»: суд вынес приговор жителю Белорецка, который из ревности убил молотком знакомого

В Башкирии осудили ревнивца, забившего молотком знакомого

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор 59-летнему мужчине за совершенное им убийство. Об этом рассказала пресс-служба инстанции.

Инцидент произошел в начале года – 17 января. Обвиняемый после распития алкоголя с 38-летним потерпевшим у себя дома пошел на работу. Приревновав приятеля к своей сожительнице, он вернулся домой и обнаружил, что тот все еще не ушел из их квартиры. Между мужчинами вспыхнул конфликт, который стремительно перерос в драку.

В ходе потасовки злоумышленник несколько раз ударил молотком своего приятеля по голове, затем выпроводил его из квартиры и пошел на работу. Потерпевший от полученных травм скончался в больнице через две недели.

В отношении ревнивца было возбуждено уголовного дело по статье «Убийство». Он частично признал вину, раскаялся в содеянном и частично возместил материальный ущерб потерпевшей. Суд признал мужчину виновным и назначил ему восемь лет колонии строгого режима.

– По состоянию на 7 июня приговор суда в законную силу не вступил, – отметили в пресс-службе инстанции.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.