Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics

«Спали и ничего не подозревали»: вспыхнувший кондиционер стал причиной гибели двух уфимцев

В Уфе из-за загоревшегося кондиционера погибли два человека
Фото: МЧС Башкирии

Фото: МЧС Башкирии

Причиной гибели двух человек в недавнем пожаре в Орджоникидзевском районе стал загоревшийся кондиционер. Об этом рассказала пресс-служба МЧС Башкирии.

Трагедия случилась в минувший четверг, 6 июня, на улице Пекинская. Пожар разгорелся в одной из квартир двухэтажного барака. Как выяснил дознаватель МЧС, все произошло из-за неисправности внутреннего блока кондиционера. Огонь от него быстро перекинулся на потолок, балкон и крышу.

В тот роковой момент в комнате находились мужчина и женщина, которые спали, ни о чем не подозревая. В это время их 17-летняя дочь занималась домашними делами. Спустя некоторое время огонь сильно распространился по комнате. Супруги успели надышаться едким дымом и получить сильные ожоги.

Дочь, как только заметила пожар, позвала на помощь соседа, и вместе с ним она помогла выбраться женщине и мужчине. Пожарные МЧС оказали первую помощь пострадавшим и передали их медикам. К сожалению, от сильных ожогов (у жены – 60% поверхности тела, у мужа – 80%) и отравления дымом оба скончались.

До прибытия огнеборцев из барака эвакуировались 17 человек. Пожарным удалось оперативно ликвидировать горение. К тушению было привлечено 18 специалистов и пять единиц техники.

– [Пожарного] извещателя в квартире не было, – отметили в МЧС.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.