Премия Рунета-2020
Уфа
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 18:58

Двоих бывших ППСников из Уфимского района будут судить за взятки от мигрантов и пьяных водителей

В Башкирии экс-сотрудников ППС осудят за взятки от мигрантов и пьяных водителей

Фото: Рустем АХУНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Уфимском районе Башкирии два бывших сотрудника ППС предстанут перед судом за получение взяток от мигрантов и пьяных водителей. Об этом рассказала пресс-служба Следственного комитета республики.

Согласно версии следствия, прапорщик и старший сержант полиции вместе с другим коллегой в 2022-2023 годы получали взятки от трех до 17 тысяч рублей от двоих граждан Узбекистана, которые были бригадирами строителей-мигрантов. Взамен иностранцев не привлекали к ответственности, если было выявлено нарушение миграционного законодательства.

Также злоумышленники получили от троих водителей взятки, чтобы их не привлекали их к ответственности пьяную езду.

Преступления выявили сотрудники собственной безопасности МВД Башкирии. Было возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки», «Мелкое взяточничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

– Третий фигурант уголовного дела приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, – сообщает СК.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.