Премия Рунета-2020
Уфа
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 15:55

Уфимский художник Геннадий Зайнагутдинов умер при загадочных обстоятельствах

В Уфе обнаружили мертвым художника Геннадия Зайнагутдинова
Фото: «ЛизаАлерт Башкортостан»

Фото: «ЛизаАлерт Башкортостан»

В Уфе обнаружили мертвым известного 77-летнего художника Геннадия Зайнагутдинова. Об этом рассказали активисты поискового отряда «ЛизаАлерт Башкортостан».

С 1970 года Геннадий Алексеевич принимал участие в ряде республиканских, региональных и международной выставках. С 1993-го был членом Союза художников республики и России. Неоднократно его работы выставлялись в Уфимском центре современного искусства «Облака». В 2016-ом в малом зале Союза художников в столице Башкирии прошла юбилейная персональная выставка Зайнагутдинова к его 70-летнему юбилею.

Широкое признание художник получил как мастер пейзажа. В свое время он был удостоен званий «Заслуженный работник культуры Башкирской АССР» и «Заслуженный художник Башкирской АССР». Работы знаменитого деятеля искусства находятся в собрании Башкирского государственного художественного музея имени Михаила Нестерова, в частных собраниях России и зарубежных стран.

Об исчезновении художника стало известно больше месяца назад – 28 апреля. Где он был все это время и что послужило причиной его смерти – не уточняется.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.